您当前位置:虞城网官网 >> 安全教育日 >> 浏览文章

界沟镇召开“4˙15”全民国家安全教育日宣传活动部署会

时间:2024年04月02日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为广泛宣传国家安全相关知识,增强辖区内群众安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围。4月1日,界沟镇召开“4˙15”全民国家安全教育日宣传活动部署会。镇全体干部,各村党支部书记参加会议。

界沟镇召开“4˙15”全民国家安全教育日宣传活动部署会

会议指出,今年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,4月15日是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第九个全民国家安全教育日,要高度重视,把宣传教育活动作为落实国家安全责任制的一项重要抓手,要深入贯彻总体国家安全观,努力做好今年的国家安全宣传教育工作。  

会议要求,一是高度重视,领导干部带头学习。围绕活动主题,紧密结合学习贯彻党的二十大精神,结合实际开展理论中心组学习,在学习中强化国家安全教育宣传活动。二是多种形式组织开展集中学习。利用党委中心组学习、三会一课、主题党日活动等平台载体,组织干部职工集中观看学习国家安全相关视频和法律法规,深入推进国家安全意识入脑入心。三是多渠道开展“全民国家安全教育日”宣传。充分利用新媒体、电子大屏、宣传栏等平台,广泛设置、播出和张贴国家安全公益广告和宣传标语,组织开展形式多样的国家安全教育活动,以实际行动维护总体国家安全观。



文章热词:
延伸阅读: