您当前位置:虞城网官网 >> 安全教育日 >> 浏览文章

店集乡加大普法宣传营造浓厚学法氛围

时间:2024年04月07日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

一是利用多种形式开展普法宣传。组织各村、各部门分别采取会议、广播、标语、横幅、宣传车、文艺表演等形式多样、群众喜闻乐见的方式开展普法,定期发放普法宣传资料至各村宣传栏进行张贴。

二是针对不同群体开展普法宣传。加强青少年学生的法治教育。通过法治副校长进行法治教育辅导,对学生开展崇尚宪法、遵纪守法、拒绝毒品等主题的法律宣传教育。加强企业管理人员的法治教育,乡普法办联合乡安监办、工会、商会在广场、企业等场所举办法治宣传活动,提升企业管理人员和务工人员的法律意识。

三是在重要时间节点开展专题法治宣传活动,组织法律顾问到学校、村、企业开展讲座和宣传活动。定期组织乡机关全体工作人员参加政法知识竞赛活动。

四是开展了以“维护国家安全,共筑人民防线”为活动主题的全民国家安全教育日宣传教育活动,融汇《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》进行宣讲,积极引导全民树立国家安全意识。

通过一系列的活动,进一步提高了全乡干部群众对法律知识的知晓率和参与度,营造了群众“办事依法,遇事找法,解决问题用法,化解矛盾靠法”的良好氛围。据统计,已发放宣传材料5000余份,纪念品150余份,悬挂横幅200多条,滚动播放电子标语35处,开展法律知识宣讲活动5场次。



文章热词:
延伸阅读: