您当前位置:虞城网官网 >> 安全教育日 >> 浏览文章

乔集镇:开展全民国家安全教育日宣传教育活动

时间:2024年04月17日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

4月17日,乔集镇党委开展“全民国家安全教育日”宣传教育活动。

活动通过设立宣传台、悬挂横幅、发放张贴宣传海报、发放宣传物品等多种形式宣讲国家安全知识。志愿者向沿街商铺和周边群众发放国家安全教育知识宣传海报,围绕“什么是国家安全”“公民维护国家安全的权利、义务”“生活中如何维护国家安全”等知识进行讲解,并现场解答群众提出的疑问,帮助大家对国家安全教育有更深入的认识和理解,进一步增强广大群众维护国家安全的自觉性、主动性,进一步提高辖区居民对国家安全知识的知晓度,提升群众对国家安全知识的普及率。

此次活动共发放宣传资料200余份,现场解答群众咨询30余人次,进一步提高了广大群众自觉维护国家安全的意识。   

下一步,乔集镇将持续开展国家安全教育日系列法治宣传活动,充分运用线上线下资源,让国家安全知识飞入寻常百姓家,推动国家安全宣传教育工作走深走实。(耿潇)


文章热词:
延伸阅读: