您当前位置:虞城网官网 >> 安全教育日 >> 浏览文章

团县委“国家安全 青春挺膺”4.15国家安全日活动总结

时间:2024年04月17日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为深入贯彻落实习近平总书记关于国家安全教育的重要指示精神,让全县广大青少年了解更多的国家安全相关知识,增强国家安全意识,自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。我县团委开展了“国家安全 青春挺膺”主题活动,并取得良好效果,现将活动总结如下:

一是稳推进。为切实做好“国家安全 青春挺膺”4.15国家安全日工作,力争通过形式多样的主题活动贯彻落实总体国家安全观,结合我县实际情况,召开专题会议,对活动内容和活动要求进行了部署安排,由各团支部书记作为各团支部的第一责任人积极动员广大青年团员参与活动。

二是重宣传。利用青春虞城微信公众号线上宣传,号召各乡镇团委组织全体广大团员青年参加“国家安全 青春挺膺”主题活动。感悟新时代国家安全成就,牢固树立国家安全理念,实现工作学习中时时不忘国家安全,处处维护国家安全。

三是取实效。本次活动共计22所学校通过校园广播、主题班会、国旗下讲话等多种形式开展,通过本次活动有效促进了广大团员青少年牢固树立正确的国家安全观,切实增强了团员青少年维护国家安全的思想自觉和行动自觉。为维护国家安全和社会稳定营造良好的法治氛围。


文章热词:
延伸阅读: