您当前位置:虞城网官网 >> 大兴调查研究 狠抓作风建设 >> 浏览文章

县住建局“四强化”深入推进大兴调查研究狠抓作风建设专项工作

时间:2023年08月11日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

大兴调查研究狠抓作风建设专项工作开展以来,县住建局深入贯彻落实习近平总书记关于调查研究重要论述和指示批示精神,结合单位重点工作,深入一线、把脉问诊、解剖麻雀,抓好问题整改,推动成果转化,化解发展难题,确保大兴调查研究狠抓作风建设专项工作取得实实在在的成效。

思想领航,强化理论学习。县住建局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,认真落实习近平总书记对住建工作的重要讲话重要指示批示精神,积极组织开展党组扩大会议、理论学习中心组学习会议、动员会、加压会、上党课等活动,组织全系统党员干部深入学习习近平关于调查研究重要论述、关于在全党大兴调查研究的工作方案、跟着总书记学调查研究、调查研究要端正态度等重要论述和重要文件,夯实理论根基,在全系统党员干部中掀起了大兴调查研究狠抓作风建设之风。

明确重点,强化问题导向。县住建局聚焦住建事业发展中存在的深层次问题和群众急难愁盼问题,精心制定工作方案,成立专项领导小组,围绕城市基础设施建设、工程质量安全生产、村镇建设、强化调查研究等重点工作,有针对性地确定了“城区基础设施建设、建筑施工企业安全生产、农村房屋品质提升、强化办公室调查研究工作”等4个调研主题,领导班子成员每人牵头1个调研课题,扎实开展调查研究,推动工作作风转变,为全县城市建设高质量高水平发展奠定了“实”的基础。

深入基层,强化工作举措。县住建局坚持把大兴调查研究狠抓作风建设专项工作与住建事业高质量发展紧密结合,带着调研课题和工作难题,通过现场察看、集中座谈、个别访谈等多种形式,深入局属单位、乡镇和项目建设施工现场与群众和基层干部面对面开展专题调研,以发现问题为出发点、以解决问题为落脚点,把情况摸透、把问题找准、把矛盾搞清,细化解决措施和对策建议,确保工作举措务实管用、对策建议有分量、有价值,着力推动解决影响我县住建事业高质量发展的突出问题。

深化调研,强化成果运用。县住建局认真落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的工作要求,持续深化、转化调研成果,把调研成果转化为做好本职工作、转变工作作风、推动事业发展的实际成效,以住建工作高质量发展工作实绩检验调查研究成效,推动大兴调查研究狠抓作风建设专项工作走深走实。(通讯员:孙宏涛)


文章热词:

上一篇:谷熟镇“四项举措”大兴调查研究之风

下一篇:没有了

延伸阅读: