今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 文学天地 >> 浏览文章

    一张抄告单

    时间:2018年08月27日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

     

    8月18日上午,受台风“温比亚”影响,五十年一遇的大暴雨突袭我县全境,持续一天的强降雨,使小县城一时变得水漫金山,一片汪洋。

    19日上午,我单位(农管所)召开全体职工紧急会议,立即启动汛期应急预案:单位职工二十四小时值班,所领导班子成员带队,分片下乡排查公路险情。

    下午,局党委委员兼农管所所长卢国栋从灾情一线视察返回,来到办公室对我说:“这次灾情较为严重,我排查的区域发现了二十多处路肩大面积水毁,现已安排养护工程队紧急抢修,虞营路谷熟镇以南公路路面还有一处大面积淤土影响行车和救灾物资的运送,需要清除,这属于我局路政执法管辖权限,你马上写一份抄告单送到执法所,让他们抓紧落实。”

    少顷,写好后,我拿给卢国栋审阅,抄告单写道:

    2018年8月19日,我单位在农村公路排查安全隐患时,发现在县道X034(谷熟——营廓)段谷熟镇以南有当地群众因暴雨后边沟清淤而随意在路面上堆放了大量淤土,堆积物长约一公里,严重影响了车辆和行人的安全通行。根据《河南省农村公路条例》第四十一条之规定,需亟待治理清除,望贵单位接到抄告单后按照有关规定,采取相应措施,及时处置。

    卢国栋看后说道:“好,灾情报告客观准确,你现在就送去。”

    我不敢稍有懈怠,驱车立即前往执法所。

    路上,依旧下着淅淅沥沥的小雨,城区道路部分路段仍存在着来不及排泄的大量积水。临行前,我听说,通往执法所的老南环路目前正在大修改造,不知能否顺利送达。

    当到达老南环路西路口时,我彻底懵圈了:这段路因大修已经完全封闭,道路两侧耸立着开挖出来的三、四米高的大土堆,中间积水成河,蛙声嘹亮,车辆根本无法通行。

    我停下车,徒步试图从大土堆上翻越过去,结果才一踏上,那被暴雨浸透的松软泥土就一下没过我的脚脖,我慌忙拔出脏兮兮的泥腿,眼看无路可走,踌躇再三,意图打道回府,可转念一想,灾情就是战斗命令,后退就是临阵逃兵,一咬牙,我挽起裤脚,昂首挺胸冒雨走进茫茫淼淼、漫无边际的积水之中。

    真是咫尺天涯,此处到执法所虽然只有四、五百米的路程,但我摸石头过河,逡巡跋涉了将近一个小时,积水最深处可与腰齐,那一刻,我怕弄湿了抄告单,把抄告单叠好紧紧地攥在手里高高举起,那份庄严,感觉自己像王二小在送鸡毛信。

    从积水里出来,我的一双鞋不幸陷落在淤泥中。当我打着赤脚,一身湿漉漉的出现在执法所谷主任面前时,谷主任掩嘴而笑,她说:“倪主任,你这是摸鱼去了吧?”

    我一边把抄告单递到她手里,一边笑着向她说明了原委。谷主任听后嫣然一笑说:“你不知道,有一条小路还可以到我们这儿,你受苦了,向你学习。”

    这次苦是苦了点,但,最后把抄告单能及时送达,为抗洪抢险贡献出自己的菲薄之力,我心里由衷地感到高兴和自豪。(倪全胜)

                           


    文章热词:

    上一篇:青春路上不懈怠

    下一篇:没有了

    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层