您当前位置:虞城网官网 >> 耕地保护 >> 浏览文章

刘店乡:召开四月份重点工作推进会

时间:2024年04月01日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为进一步明确乡政府职能,掌握新阶段工作重点,近日,刘店乡召开四月份重点工作部署会,为乡政府下一步工作指明方向。

加大巡查力度,防治大气污染。

针对目前大气污染防治工作现状,刘店乡将从以下三个方面开展工作:一是加大全面排查,紧抓有害气体排放,对区域内锅炉焚烧、垃圾违规焚烧、工业扬尘污染等方面加大排查处理力度。二是督促建立垃圾集中处理站,争取每一个自然村建立一个垃圾集中处理点,减少村内卫生死角,提高垃圾清运效率,减少垃圾气味散逸。三是天气渐暖,需排查养殖场垃圾处理方式,严禁养殖场将畜粪直排,学习门神楼村畜粪回收处理方式,杜绝露天堆放产生恶臭气味。

刘店乡:召开四月份重点工作推进会

加强耕地保护,开展春雷行动。

一是各包村干部和村党支部书记加大巡查力度,对村民建房加强监管,确保相关手续齐全,对占用耕地建房的要严加处理,杜绝耕地破坏现象。二是根据上级部门指导,集中处理全乡图斑问题,对区域内耕地杂树、水沟、废弃棚以及地膜覆盖等问题及时建立台账,分片同时展开工作,加快处理效率。

一是人居环境是春季乃至一年内工作的重中之重,各村要及时认清形势,把握重点,对相关工作持续推进。二是加大“散乱污”企业检查处理力度,对违规企业按照“关停取缔一批、升级改造一批、加强监管一批”的原则认真处理,杜绝废气、废水、废渣违规排放。三是各村主动建立工作台账,对房前屋后卫生死角、垃圾桶使用情况、垃圾集中处理站使用情况等进行排查,争取在各村人居环境工作评比工作中力争上游。

下一步,刘店乡政府将把握工作方向,重点推进大气污染、耕地保护、人居环境三个方面的工作,争取在新工作阶段体现新工作态度,实现新工作目标。(陈司)


文章热词:
延伸阅读: