您当前位置:虞城网官网 >> 思想主题教育 >> 浏览文章

县委老干部局:传达学习贯彻全国、全省老干部局长会议精神

时间:2024年03月25日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

3月25日,县委老干部局召开专题会议,传达学习全国、全省老干部局长会议精神,研究贯彻意见。县委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记李建主持会议并讲话。局班子成员、下属各单位负责人及全体干部职工参加。

县委老干部局:传达学习贯彻全国、全省老干部局长会议精神 

会议指出,全国、全省老干部局长会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于老干部工作的重要论述,梳理回顾了2023年老干部工作,系统总结了新时代新征程老干部工作规律性认识,安排部署了今年工作任务,为我们谋划好当前和今后一段时期的老干部工作提供了重要遵循、注入了强劲动力。

会议要求,要以思想引领促凝心聚力。要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要论述,将党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,巩固拓展主题教育成果,创新理论学习方式,用好老干部活动中心、老(年)干部大学等主阵地,通过共联、共学、共建、共享的方式增强学习效果,引导广大老干部深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加坚决做到“两个维护”。要以党建引领促作用发挥。认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》、我省《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的若干措施》,围绕庆祝新中国成立75周年,组织老同志开展“增添正能量·共筑中国梦”等系列活动。用好用活银发人才资源,充分发挥老同志的政治优势、经验优势、威望优势和专业特长,引导老同志在中国式现代化建设虞城实践中发挥好“银发人才”作用。要以精准服务促安享晚年。不折不扣落实好离休干部“一人一策”制度,加大离退休干部困难帮扶力度,为离休干部提供更加细致入微的服务。要了解掌握离退休干部群体变化,主动对接社会资源和社会力量,为老同志提供更加多元化个性化服务。要落实干部荣誉退休制度,不断提升老同志政治荣誉感、组织归属感、生活幸福感。要以全面从严促自身建设。围绕“让党放心、让老干部满意”的目标要求,始终保持昂扬向上的精神状态,持续提升高效务实工作作风和干部队伍综合素质业务能力,努力做到工作有形有态、有声有色、有为有位,以实际行动推动老干部工作迈上新台阶。


文章热词:
延伸阅读: