您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

我县举行“端午节”暨“移风易俗 情暖端午”文明实践活动

时间:2024年06月06日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

一年一端午,一岁一安康。为弘扬端午节习俗,传承中华优秀传统美德,培育文明新风,增强职工凝聚力,6月6日,由中共虞城县委宣传部、县新时代文明实践中心、县融媒体中心主办的2024虞城县“我们的节日——端午节”暨“移风易俗  情暖端午”文明实践活动,在县木兰文化公园举行。县委宣传部、文明办、融媒体中心、县新时代文明实践中心等相关单位负责人参加活动。

我县举行“端午节”暨“移风易俗 情暖端午”文明实践活动

活动以文艺演出、包粽子等形式不断呈现节日氛围,共度浓情端午佳节。活动现场,工作人员早早把泡好的糯米、粽叶、蜜枣、棉绳等所需材料整齐地摆放到位,大家一起围拢在桌子旁边折粽叶、填糯米、裹叶子、封口、扎线……不一会儿工夫,包出一个个样式精美的粽子,充满着清新的粽香味,现场一片欢声笑语、其乐融融。

活动现场,工作人员将包好的粽子送给环卫工人们,并与他们进行亲切交谈,了解他们的工作生活情况,嘱咐他们要注意防暑降温。让他们感受到来自社会的关爱和温暖。(房晓倩 刘梦楠)

文章热词:
延伸阅读: