您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县委第二巡察组巡察县行政审批和政务信息管理局党组情况反馈会议召开

时间:2024年06月12日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

6月11日,县委第二巡察组在县行政审批和政务信息管理局组织召开县委第二巡察组巡察县行政审批和政务信息管理局党组情况反馈会议。县委巡察办副主任华根义,县委巡察办副主任、县委第二巡察组组长杨超、副组长王军涛,联络员朱家军,县纪委监委相关派驻纪检监察组同志及行政审批和政务信息管理局全体人员参加会议。

县委第二巡察组巡察县行政审批和政务信息管理局党组情况反馈会议召开 

杨超就县行政审批和政务信息管理局巡察情况反馈并提出意见建议,指出县行政审批和政务信息管理局党组学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、落实上级决策部署不到位,领导班子民主决策意识不强,落实优化营商环境要求不到位,防范化解重大风险政治责任扛得不牢,落实意识形态工作责任制有偏差;落实机关党建主体责任不到位、党内政治生活不严不实。杨超强调县行政审批和政务信息管理局党组要高度重视巡察反馈意见,认真研究巡察反馈的问题,制定整改方案和工作台账,建立整改问题清单、任务清单、责任清单,结合专题民主生活会深入剖析检查,提出整改措施,抓好整改落实,逐个问题销号,做到件件有着落。

会议强调,一是提高政治站位,切实增强巡察整改的自觉性。要深刻认识抓好巡察整改是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,深刻认识抓好巡察整改是推动高质量发展的有效抓手,深刻认识抓好巡察整改是推动全面从严治党向纵深发展的现实需要。二是强化责任落实,坚决完成巡察整改任务。要扛牢主体责任,强化压力传导,从严监督问责。三是提高标准要求,做实做细巡察“后半篇文章”。要明确要求抓整改,突出重点抓整改,谋划长远抓整改。

会上,王军涛通报了《商丘市委巡察工作领导小组关于对市委巡察整改落实不力5起典型案例的通报》。

县行政审批和政务信息管理局党组书记吴海军作表态发言:巡察组反馈的问题和意见全面客观、实事求是,县行政审批和政务信息管理局党组全面认领,诚恳接受。会后将立即召开党组会议,专题研究问题,主动“对号入座”,认真研究制定整改措施;及时成立整改工作领导小组研究、部署、督导整改工作。对巡察反馈的问题,能够马上整改的,制定具体措施,确保迅速见效;需要长期整改的,制定阶段性目标和措施,确保常抓不懈、久久为功。全局要提高思想认识,把巡察组的巡察反馈意见当作一次“洗洗澡、治治病”、优化政治生态的机会,坚持把落实整改与落实领导班子主体责任结合起来,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。(李恒)


文章热词:
延伸阅读: