您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县城管局:护航“夜经济” 点燃“烟火气”

时间:2024年06月12日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

一是强化服务意识,变被动管理为主动服务。县城管局在澜湾商业街两侧的夜市经营点和华山路、汉江路、至诚五路、响河商街、车站路设置瓜果蔬菜临时经营点,实行“定人、定岗、定责、定路段”制度,设置区不得占用绿化带、盲道、消防通道,有效规范夜市摊点经营秩序。二是强化安全意识,加强燃气安全管理和油烟管控。夜市摊点配备环卫工人和垃圾收集桶,不间断进行垃圾清扫收集清运,保持环境整洁,垃圾收集容器使用规范、窨井畅通;夜市餐饮区域科学设置厨余垃圾收集桶和摊位油污隔离垫,确保数量充足、定点投放、及时收集、桶撤地净、摊走地洁。三是强化执法监管,维护城市夜经济秩序。严格落实“门前五包”责任制,对62条道路两侧的餐饮门店严格执行《虞城县城区“门前五包”责任管理办法》,组织夜市摊点经营店负责人签订《责任书》,自觉维护环境卫生,保证区域畅通;根据划定的夜间经济经营区域,合理安排城管执法力量,落实巡查保障,发现问题及时现场处置,实施审慎包容监管,引导商户规范经营,努力保障夜间经济稳步推进。(贾震)


文章热词:
延伸阅读: