您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

我县举办2024年安全生产月宣传咨询日活动

时间:2024年06月13日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为深入贯彻落实国家关于安全生产的重要决策部署,提升全民安全意识,强化安全生产责任,6月13日,我县举办以“人人讲安全,个个会应急—畅通生命通道”为主题的安全生产月宣传咨询日活动。本次活动由县安全生产委员会主办,联合了县应急管理局、县公安交通大队、县消防救援大队等多个部门共同参与。

我县举办2024年安全生产月宣传咨询日活动

活动现场设在木兰文化广场,各单位通过悬挂横幅、摆放展板挂图、发放宣传资料、设置现场咨询台等多种形式,向过往群众宣传防灾减灾救灾、安全生产法律法规,以及地震、火灾等自然灾害知识、应急避险常识和防溺水、防火、道路交通安全、建筑安全、校园安全、用电安全等方面常识。现场氛围热烈,群众纷纷驻足咨询,领取宣传资料。

我县举办2024年安全生产月宣传咨询日活动

活动还邀请了专业技术人员组织开展了互动体验式安全技能培训和心肺复苏急救技能培训,让市民在亲身体验中掌握安全知识和应急技能。同时,现场还设置了应急装备体验区和消防设施展示区,让市民近距离了解应急装备和消防设施的使用方法,提高应对突发事件的能力。

“此次活动增强了市民的安全意识和应急避险能力,也进一步推动了安全宣传“五进”工作,下一步,将继续加大安全生产宣传力度,创新宣传方式,强化宣传效果,推动全县安全生产形势持续稳定向好。同时,也希望广大市民积极参与安全生产工作。”县应急管理局副局长冯守华说。

“通过今天参观学习对防火安全有了更深的认识,下一步,给亲朋好友和家人多多宣传安全常识,最起码进入超市宾馆,先了解消防通道,和应急通道,为自身的安全防范也做好保驾护航。”市民侯文灿说。

安全生产无小事,责任重于泰山。让我们携手并进,筑牢安全防线,共同创造和谐、美好的未来。(金良 韩庆松 李文婷)

 


文章热词:
延伸阅读: