您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

我县开展“世界献血者日”宣传活动

时间:2024年06月14日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

6月14日是“世界献血者日”。今年是世界献血者日20周年,为感谢献血者的无偿献血行为,弘扬救死扶伤的人道主义精神,保障临床血液安全供应。6月13日,县卫健委、县红十字会组织县人民医院、县妇幼保健院、县中医院、县中心医院,在城区两河口公园开展世界献血者日“感谢您 献血者”主题宣传活动。县卫健委领导马开场、关秋战等参加活动。

我县开展“世界献血者日”宣传活动 

活动现场,通过悬挂宣传横幅,摆放宣传展板,设置宣传咨询台,发放宣传资料、义诊服务等多种形式向过往群众宣传无偿献血知识,呼吁更多公众加入无偿献血者队伍,特别是鼓励号召广大青年参加无偿献血行动,以热血谱写青春华章,用青春之我共筑献血爱心长城。医务人员还为过往群众免费测量血压、血糖,体格检查、中医理疗等。

我县开展“世界献血者日”宣传活动 

县卫健委、县红十字会、县人民医院志愿者还不顾天气炎热走进街道门店宣传无偿献血的相关知识和重要意义,并组织居民群众在市中心血站虞城献血房车上进行了无偿献血。

“适量献血不仅对身体健康有好处,还能帮助别人,何乐而不为呢,我这是近年来第八次献血啦。”城关镇居民陈女士在献血现场说。

本次活动共悬挂宣传横幅5条,展出宣传版面12块,发放宣传资料、宣传扑克等宣传品2000余份,义诊服务群众100余人次。通过宣传活动,有效扩大了群众对无偿献血的认识和参与度,提高了群众无偿献血积极性。


文章热词:
延伸阅读: