您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

共青团虞城县委开展2024年“12355, 为青春护航”暑期自护教育活动

时间:2024年07月08日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为切实守护青少年生命安全和家庭幸福,帮助青少年有效提升自护意识和能力。结合我县工作实际,近日,团县委组织大学生志愿者在中心街社区开展“12355,为青春护航”青少年自护教育——交通出行安全知识宣传活动。

共青团虞城县委开展2024年“12355, 为青春护航”暑期自护教育活动 

活动中,大学生志愿者们围绕骑乘电动自行车、共享单车等常见的交通工具时的交通违法行为引发的交通事故对青少年进行安全教育,引导青少年形成良好安全的乘车、骑车、步行习惯,鼓励青少年带头遵守交通法律法规,发现同伴有交通违法行为等情况时及时进行劝导制止,防患未然。

下一步,团县委将紧扣“12355,为青春护航”暑期自护教育活动“六大领域”“十大专项”教育内容,运用青少年喜闻乐见形式进行宣传,用心用情用力开展自护教育,促进青少年逐步具备保护自我、帮助他人的能力,安全健康、阳光友善地快乐成长,守护万千家庭幸福和社会美满


文章热词:
延伸阅读: