您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县委老干部局:召开“完善制度机制 确保常态长效”工作专题会

时间:2024年07月08日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要论述和重要指示批示精神,进一步深化党纪学习教育,强化规矩意识,提升工作执行力,7月8日,县委老干部局召开“完善制度机制 确保常态长效”工作专题会议。

县委老干部局:召开“完善制度机制 确保常态长效”工作专题会  

会上,副局长曹文强领学了党政一把手“五个”不直接分管制度、“三重一大”制度和局各项规章制度,并围绕财务制度细则、机关办公用品管理办法、机关干部管理制度等内容进行讲解,就财务报销的流程、标准、常见问题和注意事项等方面作出解读;对机关干部抓早抓小工作机制及请销假制度等方面作出进一步阐释,向大家讲清楚了“完善什么制度、怎么完善制度”的问题。曹文强同志的讲解准备充分,思考深入,分析透彻,具有较强的针对性和操作性,有助于干部职工更好地学习理解、掌握运用这些制度。

最后,县委组织部副部长、老干部局局长李建同志作了总结。他指出,当前正在开展党纪学习教育,今天的专题会是一次将遵规守纪内化于心、落实于行的具体实践。制度的生命力在于执行,要坚持常修常炼、常悟常进、常学常新,进一步增强制度意识,常态长效地把制度执行作为一种原则来坚守,作为一种责任来履行,作为一种素质来提升,人人争当遵守制度、维护制度、执行制度的模范,坚持用制度巩固经验、规范工作、优化服务,推动虞城老干部工作高质量发展。


文章热词:
延伸阅读: