您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县科协开展反邪教宣传进乡村活动

时间:2024年07月09日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为进一步增强广大群众防范邪教的意识,增强群众识别和抵制邪教的能力,近日,县科协、反邪教协会组织志愿者深入到沙集乡郑海村开展反邪教宣传进乡村主题活动。

县科协开展反邪教宣传进乡村活动 

活动现场,反邪教宣传志愿者冒着酷暑,借助郑海“以孝治家”大食堂开饭前老年群众聚集的有利时机,通过现场讲解、发放反邪教宣传资料等方式,向周边群众讲解邪教,特别是“全能神”的本质、特征和危害性,以及国家针对邪教的相关法规政策及相关案例和防范措施,引导广大群众从自身做起,远离邪教、防范邪教、抵制邪教,共同打造坚实的反邪教阵地,牢固占领基层思想文化阵地。活动中,共发放反邪教宣传资料400余份,接受现场群众咨询60余人次。

 县科协开展反邪教宣传进乡村活动 

活动的开展不仅让群众了解了有关邪教的知识,还营造了全民反邪的舆论氛围,获得了参与群众的一致好评。


文章热词:
延伸阅读: