您当前位置:虞城网官网 >> 部门动态 >> 浏览文章

县城管局:“四个一”活跃城市“烟火气”

时间:2024年07月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

一是开展一次大摸底行动。县城管队员对62条道路两侧的流动摊贩经营情况进行一次调查摸底行动,宣讲城市管理法律法规,引导当事人前往临时经营点内规范经营,对涉及夜宵、水果等摊贩,分门别类登记造册,实时动态管理,宣讲条例1200余次,登记各类流动摊贩176户,夜宵摊贩254户。

二是召开一次温馨提醒会。召开夜宵摊贩集中经营现场会,对下岗职工、残疾人等43名人员划定临时经营区域,要求所有经营户在区域内规范经营。

三是签订一份经营承诺书。城管队员对进入临时经营点的经营户签订《临时经营点经营承诺书》,强化文明有序经营的约束力。

四是建立一个微信工作群。建立夜宵摊贩微信交流工作群,搭建“城管+”沟通管理平台,加强行业自律意识,及时将各项政策规定告知每一户经营者,同时也便于收集经营者的合理建议,更好地达到交流沟通、解决问题的效果,以“软引导、强服务”的管理方式规范夜宵摊贩有序经营。(贾震)


文章热词:

上一篇:县住建局:全力筑牢城区防汛安全防线

下一篇:没有了

延伸阅读: