今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚
  • 政府文件 | 公示公告 | 书记走基层 | 摄影长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

    大侯镇:统战工作“四围绕”措施效果好

    时间:2022年11月29日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    今年以来,为促使全镇统战工作上台阶上水平,真正将统战工作的方针政策落到基层,大侯镇在统筹疫情常态化的基础上,立足“四围绕”举措,夯实统战工作的基层基础,推动全镇统一战线工作落地生根。

    一是围绕筑牢统战基础。镇党委高度重视基层统战工作,认真传达贯彻上级统战工作会议精神,多次召开会议研究统战工作。此外,镇党委理论学习中心组集中学习统战工作条例,把统战知识纳入到理论学习计划中,扩大统战理论知识学习培训班,进一步提高全镇统战工作水平。

    二是围绕大统战格局。充分发挥党委统一战线工作领导小组、民族宗教工作领导小组等组织作用,将统战工作融入党委各个领域工作中,对部门制定各有侧重的指标,量化任务,适时通报,建立清晰的工作台账制度和全程责任体系,建立一套环节清晰、职责明确、要求具体的工作机制,变统战部门“一人独唱”为各部门协调配合的“大合唱”。

    三是围绕激发基层源头活水。在建立统战领导小组的基础上,建立村统战工作小组,强化村级统战工作力量,健全考核保障机制,要求村支部书记每半年至少开展一次统战人士座谈恳谈、联谊交友活动,创新工作方式,对颇具特色的营盘村、汤楼村和法华寺村的传统文化、特色文化、红色文化等文化亮点场所挂牌,营造良好统战工作氛围。

    四是围绕延伸基层工作触角。通过“听、讲、看、送”和走访座谈活动,广泛宣传党的路线方针政策,镇统战委员王常红采取定期与不定期,定时与不定时相结合的方式,开展统战调研活动和崇尚科学文化下乡活动等载体活动,并及时通报党委政府工作情况,随时聆听社会各界心声,有效地把社会各界凝聚在党委政府周围,全面激发起统战人士爱党爱国爱社会主义的热情干劲。积极发挥镇商会作用,商会会长杨海浪通过“村企联建、助力脱贫”活动,引导36家民营企业与8个村签订帮扶协议,投入一定资金,把资源的集聚化为力量的汇聚,着力发挥镇村统一战线作用,为谱写大侯统战工作新篇章注入活力。(通讯员:许先涛 张梦媛)

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [大侯镇:统战工作“四围绕”措施效果好] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层