您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

古王集乡多措并举全力做好“三夏”工作

时间:2024年06月03日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为扎实做好“三夏”工作,古王集乡迅速行动,狠抓落实,多举措筑牢“三夏”期间秸秆禁烧防火墙,保障夏粮丰产丰收。

一是做好安排部署。召开了由全体乡干部和各村党支部书记参加的三夏工作部署会,对全乡的“三夏”工作做出了安排部署,明确责任分工。与各村签订了目标责任书,实行地块分包到人。

古王集乡多措并举全力做好“三夏”工作

二是加大宣传力度。利用村广播大喇叭、宣传车、条幅、微信群、宣传单、入户走访等多种形式,开展“三夏”政策宣传,宣传秸秆禁烧工作的重要性和焚烧秸秆的危害性,营造浓厚的秸秆禁烧氛围。

古王集乡多措并举全力做好“三夏”工作

三是落实值班值守。每个行政村均设立秸秆禁烧服务点,全天有人值班,配备旋耕机、灭火器、防烟面罩、铁锹、扫帚等灭火设备。蓝天卫士值班室24小时不间断监控,乡、村干部按照分包地块深入田间地头,不间断巡逻,确保第一时间发现火情,及时处置。

四是加强巡查督导。乡纪委成立督导组,对各村“三夏”工作开展情况和人员在岗在位情况进行巡查,严格守牢秸秆禁烧工作安全防线,确保“三夏”工作顺利开展,并落到实处、取得实效。(丰永梅)


文章热词:
延伸阅读: