您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

刘集乡召开2024年下半年征兵工作动员部署会

时间:2024年06月12日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

近日,刘集乡召开2024年下半年征兵工作动员部署会,会议对2024年上半年征兵工作进行了回顾总结,对下半年征兵工作进行了安排和部署。乡全体干部、各村党支部书记参加了会议。

刘集乡召开2024年下半年征兵工作动员部署会

会上,乡武装部长刘彦旭传达了县武装部有关征兵工作精神,详细介绍了2024年下半年征兵工作的征集主体、基本条件、优待政策、征集时间节点及网上入伍流程等,乡党委书记杨保华做了补充和强调。

会议要求,针对征兵工作难度大、要求高、时间紧、任务重的特点,要进一步加大宣传力度,通过张贴发放征兵公告、悬挂横幅标语、液晶显示屏滚动字幕、设立咨询台、流动宣传车走村串巷、微信朋友圈等“线上+线下”相结合的方式营造浓厚的宣传氛围,做到家喻户晓,化被动为主动。要精准入户走访,根据适龄青年名册逐一登门入户,实地走访摸排参军意向。对往、应届高校毕业生等重点人群进行点对点的宣传动员与教育引导,积极进行征兵政策解读,解答群众困惑,激发广大适龄青年特别是大学毕业生踊跃报名、应征入伍的热情,确保“多出兵、出好兵”。

会议强调,做好征兵工作事关国家强军目标的实现,事关世界一流军队建设的进程,事关改革强军的有效落实,全乡党员干部要树立征兵工作的使命感和责任感,积极配合做好征兵各项工作,确保2024年下半年征兵工作任务高质量完成。

文章热词:
延伸阅读: