您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

城郊乡召开十三届虞城县委第七轮第五巡察组巡察城郊乡焦庄村等14个村情况反馈会

时间:2024年06月13日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

6月11日,按照县委巡察工作领导小组办公室要求,城郊乡召开十三届虞城县委第七轮第五巡察组巡察城郊乡焦庄村等14个村情况反馈会议。乡党委书记、乡长及全体班子成员、各站所负责人、相关业务人员、村党支部书记、村居监督委员会主任等参加会议。

城郊乡召开十三届虞城县委第七轮第五巡察组巡察城郊乡焦庄村等14个村情况反馈会

会议要求,一要提高政治站位。全乡党组织要站在政治和全局的高度,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到学习贯彻党的二十大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到县委巡察组对巡察整改落实的工作要求上来。二要强化建章立制。在巡察工作中发现的问题,要坚持长短结合,对能够立即解决的,立行立改,现实解决。对需要一定时间解决的,抓实抓好,在规定时间内完成整改。三要夯实整改责任。各村党支部要主动扛起巡察整改的主体责任,落实整改任务,“举一反三”,深刻剖析问题深层次的根源,准确把握形成问题的原因和症结,坚持标本兼治,建立完善相关制度,筑牢制度的笼子。

会议强调,全乡上下要以问题为导向,把抓好巡察反馈问题整改落实作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,正确对待巡察反馈问题,以严肃认真的态度、更高的标准、更严的要求推进整改落实,形成风清气正、干事创业的良好政治生态,为城郊乡的发展作出更大贡献。

 


文章热词:
延伸阅读: