您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

城郊乡米庄村:姹紫嫣红小多肉 拓宽农民致富路

时间:2024年06月13日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

近年来,多肉植物以其独特的形态和易于养护的特性,成为植物爱好者的新宠。这股热潮不仅在城市中掀起了一股“绿色浪潮”,也带动了乡村产业发展和农民收入增长。

城郊乡米庄村:姹紫嫣红小多肉 拓宽农民致富路

近日,记者走访了位于城郊乡米庄村的多肉种植基地,只见一片片绿意盎然的多肉植物在阳光下熠熠生辉,工人们正忙碌地进行着日常的养护工作。据基地负责人介绍,这里的多肉植物品种繁多,这些多肉植物不仅满足了市场的多样化需求,也为当地农民提供了稳定的收入来源。

“多肉种植产业起步于几年前,当时几位年轻人看中了多肉植物的市场前景,便回到家乡创业。他们流转了土地,建起了种植大棚,从最初的几个品种逐渐发展到了现在的数百个品种。随着产业的不断发展壮大,越来越多的农民加入到多肉种植的行列中来,共同为乡村振兴贡献力量。”村民张庆海说。

城郊乡米庄村:姹紫嫣红小多肉 拓宽农民致富路

“多肉种植产业的兴起,不仅美化了乡村环境,也促进了当地经济的发展。通过发展绿色产业,城郊乡米庄村走出了一条具有地方特色的乡村振兴之路”。多肉种植基地负责人张艳霞说。(杜海 朱家申)

 


文章热词:
延伸阅读: