您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

田庙乡:油桃抢“鲜”上市 果农致富有奔头

时间:2024年06月13日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

三月桃花灼灼,五月硕果压枝。眼下正是油桃成熟的季节,虞城县田庙乡种植的油桃抢“鲜”上市,为消费者带来了夏日的第一口“甜蜜”。

田庙乡:油桃抢“鲜”上市 果农致富有奔头

走进油桃种植基地记者看到,绿油油的桃叶下,红彤彤的油桃鲜嫩饱满,似一个个火红的小红灯笼挂满枝头,累累硕果压弯了枝条,散发着甜甜的诱人果香,阳光下,红润油亮的油桃甚是喜人,令人垂涎欲滴。果农们正忙着采摘淳朴的笑容洋溢着丰收的喜悦。

“我们这个村是虞城县田庙乡刘杨庄村,这个48油桃是全国命名的名优特新产品,我种了七亩48油桃,亩产5000~6000斤,现在市场价是2块左右。这个收益很可观。”种植户薛永亮说。

据了解,田庙乡油桃子因为品相好、果大、肉厚、口感香甜、耐运输、耐存储等特点,吸引了全国各地的客商前来订购。

采购商牛春耕说:“我是辽宁采购的客商,来这采购油桃已经有20年了,这个油桃在我们当地深受消费者的欢迎,因为这个油桃鲜亮脆甜,口感非常好。”

“这个48油桃非常不错,口感也比较清爽,还好吃,家里边儿的大人小孩儿,老人都喜欢吃,每年我们一家都会来这里采摘。”市民王景说。

田庙乡:油桃抢“鲜”上市 果农致富有奔头

近年来,田庙乡以乡村振兴为引领,依托自然生态资源,充分发挥气候、地理、交通等优势,因地制宜,大力发展水果种植,强化专家技术指导服务作用,并将采摘等特色产业与乡村旅游相结合,走出了一条产业兴、生态美、百姓富的可持续发展道路,带领群众共同走上致富路。(周丹 张昊)

文章热词:
延伸阅读: