您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

古王集乡:巧打“秸秆禁烧”和“普法宣传”两手牌

时间:2024年06月14日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为切实做好“三夏”安全生产和“秸秆禁烧”工作,引导村民预防和减少“三夏”安全隐患,真正地做到颗粒归仓,圆满完成今年的“三夏”安全生产任务,6月1日至13日,古王集乡政府巧打“秸秆禁烧”和“普法宣传”两手牌,组织乡平安建设办公室、行政综合执法大队、乡司法所、各村委会联合执法,利用好麦收农忙、人员集中的有利时机,深入田间地头、“三夏”服务点,积极开展以“三夏防火、秸秆禁烧”为主题的普法宣传活动,所到之处收到村民的一致好评。

古王集乡:巧打“秸秆禁烧”和“普法宣传”两手牌 

宣传活动中,联合执法工作人员走进田间地头,给正在辛苦劳作的村民宣传讲解了《中华人民共和国消防法》《中华人民共和国安全生产法》《大气污染防治法》的相关内容并发放了宣传单,向大家普及了麦收防火、灭火常识以及焚烧秸秆、道路打场晒粮各种危害,对秸秆焚烧应承担的相关法律责任进行了详细的讲解,让村民深刻认识到焚烧秸秆带来的空气污染、火灾隐患等危害,为古王集乡“不点一把火,不冒一股烟”,确保夏粮丰收安全奠定了坚实的基础。

古王集乡:巧打“秸秆禁烧”和“普法宣传”两手牌 

此次联合执法活动共向群众发放普法资料1200余份,通过面对面的普法宣传指导,使群众更加全面、深入地掌握麦收防火常识和大气污染、环境保护等相关的法律知识,着力提高了群众“三夏”安全意识,有效预防和减少麦田火灾事故的发生,为保护全乡人民群众的生命财产安全做出了积极的贡献。(李现伟)

 

 


文章热词:
延伸阅读: