您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

张集镇:抗旱造墒快播保苗助“三秋”

时间:2024年06月14日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

针对目前天气干旱少雨实际情况,张集镇克服困难,自加压力,指导农户抗旱造墒科学播种,助力秋作物丰产丰收。

张集镇:抗旱造墒快播保苗助“三秋” 

该镇及时向各村发布了《关于开展秋作物抗旱抢种保苗工作的通知》,利用2.5万亩高标准农田和较为完善的河塘沟渠等灌溉设施,积极开展浇水造墒,科学播种。对小麦已经收获、墒情适宜的地块,组织动员农户利用一切水源和水利设施开展抗旱浇灌、抢墒抢时进行早播;对于墒情不足、尚未播种地块,根据作物特性及时浇水造墒抢种,并及时补浇蒙头水,并动员农户加快播种进度,确保一播全苗。同时,对老年户、失能户及青壮年劳动力长年在外务工未回等困难群众开展帮扶工作,组织党员抗旱志愿者服务队帮助抗旱抢播,确保夏播工作顺利进行。

 张集镇:抗旱造墒快播保苗助“三秋”

目前,该镇共出动党员抗旱帮扶志愿服务队28支,抗旱造墒播种玉米5142亩,大豆、花生等1058亩 。(李爱良)


文章热词:
延伸阅读: