您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

刘集乡:当好“服务员”全力以赴推进抗旱抢种工作

时间:2024年06月14日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

针对近期降雨量偏少,连日的持续高温天气等给秋种带来的不利影响,刘集乡认真贯彻落实上级党委政府的有关指示精神,把抗旱抢种作为当前重要的政治任务抓实抓细,广泛宣传抗旱抢种的重要性和必要性,消除部分干部群众靠天等雨的懈怠思想,形成浓厚的抗旱抢种工作氛围。同时协调组织县农业农村服务中心、乡农技推广站、供电所、加油站等工作人员深入田间地头,切实为群众抗旱生产提供电力架装抢修、燃油供给、机械维修等多种服务,当好合格的“服务员”,助力掀起抗旱抢种高潮,确保秋粮面积只增不减,为夺取秋粮和全年粮食丰收夯实基础。

刘集乡:当好“服务员”全力以赴推进抗旱抢种工作

据统计,全乡已协调组织电力、水利设施、机械专业维修人员12名,累计维修、更换漏电保护空开600余次,查找线路安全隐患450余条次,临时接线265处,有效保障了全乡1070余眼机井的正常使用。至目前,全乡耕地共63118亩,已下播玉米等秋作物61100亩。 


文章热词:
延伸阅读: