您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

利民镇多措并举全力做好防汛工作

时间:2024年07月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

随着汛期到来,利民镇防汛形势日趋严峻。为确保广大人民群众生命财产安全,利民镇多措并举,全力做好防汛工作。

强化隐患排查,建立整改台账。包村干部、各村(社区)“两委”干部、网格员迅速行动,深入辖区低洼地带、坑塘、河道等重点区域进行拉网式排查,重点检查雨水管网是否畅通、排水设施是否完好、水路是否畅通无阻等,对发现的问题立即整改,确保不留死角、不留隐患。  

利民镇多措并举全力做好防汛工作 

关注特殊群体,确保安全度汛。做好入户排查工作,突出“低、危、老、小”四个重点。“低”指房屋地势低,易积水的;“危”指房屋质量不高,易倒塌的;“老”指独居老人;“小”指留守儿童。对重点人群进行密切监控和排查登记,精准排摸防汛需转移人员清单,切实做好群众转移安置工作。

加大宣传力度,做好应急预案。利民镇通过“线上+线下”相结合的方式,加大汛期安全提示,利用微信群、走访入户等方式提示大家远离河道、水渠等危险区域。同时,利民镇严格落实24小时值班和领导带班制度,密切关注雨情、水情变化。预置抢险救援力量,全镇33个村、4个街道、1个社区全部成立不少于8人的应急抢险突击队,全力做好防范应对工作。(尤佩茹)

文章热词:
延伸阅读: