您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

杜集镇反邪教签名进乡村筑牢平安防线

时间:2024年07月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为进一步增强广大人民群众防范邪教的意识,提高抵御邪教的能力,结合“平安法治星”建设、维护社会稳定等工作内容,杜集镇积极组织人员参与反邪教签名活动。

一是提高认识,高度重视。要求各部门高度重视,推动形成崇尚科学的良好风尚,提高广大人民群众热爱党、拥护党、永远跟党走的思想意识和行动自觉,筑牢广大人民群众防范抵御邪教侵蚀的思想防线。二是组织人员,积极参与。组织村两委、志愿者通过现场方式讲解了什么是恐怖主义、恐怖主义的危害以及国家的宗教制度,什么是邪教、邪教对人们的危害等内容。号召大家关注“中国反邪教”公众号,参与“对邪教说不”网络签名活动。三是加大宣传,覆盖全域。全镇各村工作人员通过真实案例,深入剖析邪教反社会、反人类的本质,引导群众树立正确的世界观、人生观和价值观,面对邪教诱惑能够做到不听、不信、不传,时刻保持警惕。

此次反邪教网络签名行动吸引了众多群众积极参与,群众纷纷表示,在思想上远离邪教、在行动上积极抵制和打击邪教,坚决做到不听、不传、不信邪。

文章热词:
延伸阅读: