您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

城关镇:聚焦“三零”创建 奏响便民服务新乐章

时间:2024年07月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为优化办事流程,提高群众满意度,城关镇便民服务中心加强便民利民管理建设,聚焦“三零”创建,提升优质便民服务平台。

服务方式“零距离”

城关镇按照减少环节、优化流程、规范运行、便民高效的原则,对基层承担的居民养老保险、医疗保险、困难残疾人生活补贴等33项服务事项进行梳理,将权力全面下放并在社区公布,明确服务事项名称、类型等,让居民群众对事项办理一目了然。依托政务服务网,设立镇、社区网上服务站点,全面公开政务服务事项和便民服务事项办理指南,让群众在家门口就能实现事项办理。

服务过程“零障碍”

高质量打造便民服务大厅,统筹职能部门集中办公,实施一次性告知、代办帮办、一窗受理等便民服务举措。针对70岁以上老人、重度残疾人、重大疾病人员、孤儿、五保人员等群体,便民服务中心改进服务方式,将群众前来办理业务转变为工作人员“上门服务、入户办理”。解决了老弱病残幼等特殊群体办事不便的问题,打通为民服务“最后一公里”,切实增强了人民群众的幸福感。城关镇大同东街社区居民刘翠云,想要养老金年审,因生活无法自理不能按时年审,社区代办员及时上门为其提供服务,解决了刘老太的燃眉之急。“代办员真是帮了我大忙了,我年龄大了,出门不方便,代办员上门帮我年审,没有造成养老金的停发,态度还那么好,太谢谢她了。”刘老太满怀感激地说道。

城关镇:聚焦“三零”创建 奏响便民服务新乐章 

服务事项“零积压”

优化问题处置机制,对群众反映的简单问题即时办理,较复杂问题3个工作日内完成,复杂问题5个工作日内完成或提出解决方案,确保及时有效回应群众诉求。“咱们这服务大厅真是越来越方便,工作人员的服务更是热情、周到,以前需要好几天才能办完的事儿,现在当天就给办理了!”城关镇惠民社区居民刘先生在便民服务中心办理注销营业执照业务时高兴地说。“金杯银杯不如老百姓的口碑”,城关镇便民服务中心优化问题处置机制,提高服务水平,群众的“获得感”强了,“点赞声”多了。

城关镇:聚焦“三零”创建 奏响便民服务新乐章 

城关镇便民服务中心通过一系列的务实举措,积极为群众提供优质、高效、便捷的服务,融洽了干群关系,提升了群众满意度。接下来,城关镇便民服务中心将继续围绕规范化、标准化、高效化发展方向,整合已有资源,完善帮办代办机制,服务群众,坚持以‘钉钉子’精神做实做细各项工作。

文章热词:
延伸阅读: