您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

乔集镇:召开2024年下半年大学毕业生征兵工作加压推进会

时间:2024年07月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为进一步做好2024年下半年大学毕业生征兵工作,乔集镇召开2024年下半年大学毕业生征兵工作部署会,镇直各站所负责人、村(居)“两委”干部参加。

乔集镇:召开2024年下半年大学毕业生征兵工作加压推进会 

压实责任,提前谋划部署。要求全镇上下切实把征兵工作当成政治任务和崇高事业全力以赴推进,并且研究制定了征兵工作计划和措施,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,形成齐抓共管的良好局面,共同抓好征兵动员工作。

提前行动,摸清潜力底数。调查摸底作为征兵工作的首要任务抓紧抓好,动态掌握辖区内适龄青年的数量、住所、联系方式等,充分利用网格员力量全面摸排适龄青年底数,对于进入适龄条件的应征对象,提前告知。另外,武装部工作人员联合各村干部对暑期返乡的大学生进行逐人入户见面,为每名青年及其家长发放征兵政策宣传单,逐条讲清讲明征兵政策,精准掌握征集潜力底数。

广泛动员,营造应征氛围。线上通过镇村群众微信交流群等媒介积极转发征兵相关动态。线下,在村文化广场等人流密集处张贴宣传标语,同时针对应届、往届大学毕业生,大学在校生和适龄青年等重点群体积极开展入户走访,宣传应征入伍优惠政策。切实将参军入伍相关政策保障和家庭优待等说到适龄青年心中。

下一步,乔集镇将持续加大征兵宣传力度,做好精准动员,为有志青年报效祖国“架桥铺路”,全力营造“一人参军,全家光荣”的良好社会氛围。

文章热词:
延伸阅读: