您当前位置:虞城网官网 >> 乡镇快讯 >> 浏览文章

刘店乡:完善水利设施 保障粮食安全

时间:2024年07月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为完善农村水利设施,推进高标准农田建设,提升农业生产力,进一步维护粮食生产安全,近日,刘店乡政府持续推进农田水利设施排查整改工作,对全乡农田内以机井为代表的水利设施展开全面排查。

刘店乡:完善水利设施 保障粮食安全 

提高认识,思想加压。刘店乡召开农田水利设施排查整改工作推进会,阐明此项工作对保障农民灌溉用水、农民增收和水资源节约、提升农田抗风险能力、提高农业综合生产能力以及保障粮食安全等方面的重要性。同时重申“三农”工作是全党工作的重中之重,令乡干部工作人员和各村党支部书记对农田水利设施排查工作的认识进一步提升。

按部就班,逐一排查。各工作区片长联合包村干部和各村党支部书记,根据农田水利设施所暴露出来的问题清单,对每一眼机井现状进行全面排查,出具包括但不限于新旧机井名单、机井使用遇到的问题、建后管护主体等方面的排查台账。对排查发现的问题,及时与相关主管部门沟通解决,切实做到机井逐一排查,问题逐一销号。

接下来,刘店乡将持续推进农田水利设施排查工作,切实做好高标准农田的建后管理,加强维护与改进,长远发挥高标准农田建设对农业生产和农村发展带来长远的积极影响。(陈司) 


文章热词:
延伸阅读: