今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚
  • 政府文件 | 公示公告 | 书记走基层 | 摄影长廊 | 书坛画苑 | 文学天地 | 文化长廊
  • 您当前位置:虞城网官网 >> 书记走基层 >> 浏览文章

    我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练

    时间:2022年06月01日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

    6月1日,我县在黄冢乡包河焦楼水闸举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练。

    我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练 

    县委书记白超,县委副书记张海涛等县领导现场观摩演练,县委常委、副县长班春丽主持演练。

    县人武部、水利局、应急局、公安局、城管局、交通运输局、卫健委、工信局、县委宣传部、文广局、供电公司、消防救援大队、黄冢乡政府参加演练。

    我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练 

    演练模拟我县包河上游连降暴雨,河水已经超警戒水位。

    随着雨势逐渐增强,县防指迅速组织会商,研判包河下游可能会出现堤防漫溢、决口等重大险情。紧急启动I级应急响应,组织防汛抢险,同时向包河焦楼地段调动抢险队伍,调拨冲锋舟、救生艇等抢险设备,支援抗洪抢险。

    我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练 

    15:50分,演练开始。

    “一方有难,八方支援!首战用我、用我必胜!”。县人武部综合应急连,接到命令后快速响应,迅速集结。水闸抢险、坝顶漫溢及坝顶加高防护、水上救援及现场抢救、堤防查险、大坝溃坝抢险、田间涝水抽排等六项演练科目争分夺秒,规范有序。120名抢险队员,不怕苦不怕累,彰显“万众一心,众志成城,不怕困难,顽强拼搏,坚韧不拔,敢于胜利”的抗洪精神。

    我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练 

    防汛演练砺精兵,未雨绸缪保安全。

    16:30分防汛抢险应急救援综合演练的所有科目全部顺利完成。

    演练结束后,县委书记白超对防汛抢险应急救援综合演练活动进行点评。他说,组织开展全县防汛抢险应急救援综合演练,既是贯彻落实上级防汛工作视频会议精神的具体行动,也是增强广大干部群众防灾减灾意识、提高全县应对处置突发自然灾害能力的重要举措,更是对全县防汛抢险应急救援队伍的一次综合检阅。

    我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练 

    白超指出,演练中所有指战员精神状态好、演练科目安排好、演练整体效果好,通过实战模拟,全面检验我县防汛预案的针对性和实用性,提升了防汛抢险队伍的实战水平和防御洪涝灾害的实战经验,将有力提高我县的防汛应急处置能力。

    白超强调,全县上下要牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,时刻绷紧防汛这根弦,强化忧患意识,坚持底线思维,真正做到常抓不懈、有备无患,确保防汛工作万无一失。

    我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练 

    白超要求,应急、水利、住建、气象、自然资源等部门要全面强化预报预警。各乡镇、县防指各成员单位要组织力量,全面开展巡查检查,全面落实防汛责任,全面提升应急能力,确保人民群众生命财产安全,为全县经济社会高质量发展营造安全、稳定、和谐的社会环境,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

    随后,县委书记、县第一总河长白超到包河、中心干渠、东沙河开展巡河调研活动。



    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
     以下是对 [我县举行2022年度防汛抢险应急救援综合演练] 的评论,总共:0条评论
    书记驻乡走基层