今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 通知公告 >> 浏览文章

    虞城县农牧局关于推荐申报农业产业化市重点龙头企业的公示

    时间:2018年07月04日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城县农牧局关于推荐申报农业产业化市重点龙头企业的公示

     

    根据《商丘市农业产业化经营工作领导小组办公室关于开展2018年度农业产业化市重点龙头企业申报工作的通知》(商农产经办〔2018〕1号)要求,我县产业化办公室人员深入申报企业,按照《商丘市农业产业化市重点龙头企业认定和运行监测管理办法》(商农产业化〔2018〕1号)规定,对申报企业进行认真审核,确定推荐河南幸福童依生态农业发展集团有限公司和商丘振丰芍花科技有限公司申报农业产业化市重点龙头企业。

    现将企业近两年运营情况进行公示,接受社会监督。

    公示期限:2018年7月5日--2018年7月12日。

    监督电话:0370-4112929,13700830512。

    公示期间如发现企业提供材料不实或存在其他不符合市级龙头企业标准的问题,将取消其申报资格。

     

     

    虞城县农业畜牧局

    2018年7月4日

    附:企业基本情况

     

    一、企业基本情况

    (一)河南幸福童依生态农业发展集团有限公司,位于虞城县郑集乡褚庄村,占地面积4000多亩,注册资金6000万元,是以无公害种养植和休闲旅游为一体的现代化生态农业基地。公司下辖5个公司:商丘德信农业发展有限公司、商丘志和养殖有限公司、虞城县幸福童依乡村观光旅游有限公司、虞城县幸福童依人力资源服务有限公司、商丘幸福苗木花卉种植有限公司;1个合作社:虞城县幸福种植专业合作社;1个家庭农场:虞城县幸福童依家庭农场。

    公司基础设施完善,现已建成标准化温室大棚60个,春秋大棚70个,10000只露天散养土鸡场2个,现代标准化5万只蛋鸡养殖厂1个,无公害生态餐厅1个,无土栽培温室10个,2000头肉牛养殖厂1个,3000头黑猪养殖厂1个。实现了种养一体化集休闲观光、采摘、餐饮、农事体验、科普教育、康养度假、旅游于一体的产业化发展。

    (二)商丘振丰芍花科技有限公司,注册成立于2007年3月7日,位于虞城县沙集乡虞营路东侧,注册资金:500万元,公司占地面积33650平方米,办公面积550平方米,产品展示及会议大厅360平方米,生产车间380平方米,原料仓库400平方米,冷库100平方米,种子加工场棚2000平方米。公司主要经营油用芍药的科研、生产、加工与推广产业化项目。主导研发的“油用芍药一代杂交制种方法”已获国家发明专利,“一种芍药保健茶的制备方法”已获得发明专利授理,进入正常审查阶段。河南省园艺学会授予沙集乡为“河南省芍花之乡”。公司获得了“2018年中国中药材发展模式最佳案例奖”。 

    二、依托基地建设,助力脱贫攻坚

    两家公司均能积极承担社会责任,想方设法为虞城县脱贫攻坚奉献自己的一份力。

    (一)河南幸福童依生态农业发展集团有限公司,2016年成立了创业孵化园,带动周边农户512户,安排村民300多人就业,其中贫困户157人,年人均增收6000多元。2016年10月开始实施“万亩油菜种植农业观光旅游扶贫项目”。直接受益群众将达到3000多户,人数将超过10000人,年人均增收6200多元,具有良好的经济效益、社会效益和生态效益。

    (二)商丘振丰芍花科技有限公司,通过与虞城县政府脱贫攻坚指挥部对接,以“公司+贫困户+基地”合作方式,公司投资1500多万元建设芍花文化农耕产业园、芍花文化博物馆、油芍种子加工厂和芍药油、芍花茶加工厂,流转土地1400多亩,建成全国最大的油用芍药杂交制种基地,种苗繁育基地和生产示范基地及油芍药农产品加工基地。带动农户541户从事油芍种植。

    三、2016年和2017年公司经营状况

    (一)河南幸福童依生态农业发展集团有限公司,2016年,公司总资产1002.16万元,固定资产576.83万元,销售收入1057.68万元;2017年总资产2515.90万元,固定资产1517.16万元,销售收入3087.41万元。公司经营状况良好,资产保值增值。

    (二)商丘振丰芍花科技有限公司,2016年销售收入1992万元,营业利润210万元;2017年销售收入2406万元,营业利润575万元。2016年底资产总额1260万元,固定资产526万元;2017年底资产总额1838万元,固定资产807万元。公司经营状况良好,资产保值增值。

    四、其他情况说明

    (一)近两年来,上述两家公司不存在拖欠工资、社保资金问题。

    (二)近两年来,上述两家公司属于免税企业,不存在偷税、逃税及拖欠税款现象。

    (三)近两年来,上述两家公司产品质量稳定,没受到消费者投诉,没有发生过产品质量安全方面的问题。

       


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层