虞城县农牧局关于推荐申报农业产业化省重点龙头企业的公示-通知公告-虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网
今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 通知公告 >> 浏览文章

    虞城县农牧局关于推荐申报农业产业化省重点龙头企业的公示

    时间:2018年08月06日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    根据《河南省农业厅关于开展农业产业化重点龙头企业监测和认定工作的通知》(农产业化2018〕8)有关要求我县产业化办公室人员深入申报企业按照河南省农业产业化重点龙头企业认定和运营监测管理暂行办法规定,对申报企业进行认真审核,确定推荐河南省虞城县群友食品有限公司申报农业产业化省重点龙头企业。

    现将企业近两年运营情况进行公示,接受社会监督。

    公示期限:2018年8月7日--2018年8月12日

    监督电话:0370-4112929,13700830512

    公示期间如发现企业提供材料不实或存在其他不符合省重点龙头企业标准的问题,将取消其申报资格。

     

     

    虞城县农业畜牧局

    2018年8月6日

    附:企业基本情况

     

    一、公司基本情况

    河南省虞城县群友食品有限公司成立于1998年6月,经营范围:挂面、面粉加工、销售;果品、粮食购销;公司注册资金3000万元,资产总额15100万元,2017年实现年加工小麦12万吨,销售收入27747万元,是目前豫东地区规模及加工量较大的面粉加工企业。

    二、经济效益

    该公司产品注册商标为“群友”牌,为河南省著名商标。主要产品为面粉及副产品麸皮。面粉主要生产特精粉,特一粉、特二粉、馒头专用粉、面条专用粉。

    该公司主要经营小麦收购、储存、面粉、食品加工和销售,现有小麦立筒仓4个,标准化仓房4座,车间配套仓20个,仓储能力6万吨。其产品质量高于国家标准,完全符合市场对产品的要求,深受广大客户及消费者的喜爱。现企业发展前景非常良好,产品供不应求。2016年产量23150万斤,销售收入27350万元,利润651万元,资产总额13766万元,固定资产5873万元。2017年产量23260万斤,销售收入27747万元,利润674万元,资产总额15100万元,固定资产6523万元。

    三、公司产业化经营模式

    公司推行“公司+合作社+农户”联结经营生产模式,创办规模化小麦种植、收购及加工一条龙的生产流程,利用公司发展当地农业。通过创办规模化种植小麦,提高产品质量调节小麦市场的供量,企业以服务“三农”为核心,带动当地农户脱贫致富,促进企业增效、农民增收为宗旨。

    公司以诚实守信、求质量、创优质服务,走品牌路树立品牌旗,以现代企业经营理念和科学管理确保企业产品质量,将公司做大、做强,向前发展,为当地经济发展作出贡献。

    四、联接当地农户的方式和效果

    公司通过“公司+合作社+农户”方式,2017年加工小麦12万吨,带动近7000户农户,辐射人口达到2万多人,同时帮扶贫困人口5户,带动了当地广大的农户朋友走上致富之路,同时公司常年收购小麦,让农户安心种植,免去了他们的后顾之忧,提高了他们的生产积极性,他们在增加投入的同时也带动了公司产量的大幅提升。

     

     

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层