今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 通知公告 >> 浏览文章

    关于推荐申报省级农业产业化联合体的公示

    时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    根据《河南省农业产业化集群发展工作办公室关于开展省级农业产业化联合体认定工作的通知》和《河南省省级农业产业化联合体认定管理暂行办法》(豫高粮组〔2018〕2号)的有关要求,县产业化集群办公室人员深入申报单位,按照推荐省级农业产业化联合体认定工作的规定,对申报单位进行认真审核,确定推荐河南金豆子农业产业化联合体、虞城佳美农业面业产业化联合体、虞城县科旺食品综合产业化联合体、科迪食品集团现代农业综合体现将该联合体基本情况进行公示,接受社会监督。

    公示期限:2018年9月12日--2018年9月18日。

    监督电话:0370-4112929,13700700377。

    公示期间如发现该企业提供材料不实或存在其他不符合省级农业产业化联合体标准的问题,将取消其申报资格。

    虞城县农业产业化集群发展工作办公室

    2018年9月12日

    附件:

    1、河南金豆子农业产业化联合体基本情况

    联合体由省级龙头企业河南金豆子蔬菜食品有限公司牵头,与虞城县闻集乡周各村精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县闻集乡仲心村精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县闻集乡王安村精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县班庄种养殖专业合作社、虞城县乔集乡余寨村精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县乔集乡后张寨村精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县明星种植专业合作社、虞城县加其家庭农场、虞城县玉地家庭农场、虞城县辰辰家庭农场、虞城县秋菊家庭农场、虞城县永犇家庭农场联合组成,以“公司 + 合作社 + 家庭农场或种植大户”的运作模式开展生产经营。联合体主要经营范围为芽豆黄豆、绿豆的种植,以及豆芽的生产销售。联合体现有芽豆种植基地 70500 亩,辐射带动芽豆种植  6600 亩,带动农户 5000  多户,核心企业年销售收入17662万元,联合体总营业收入28452万元。有固定的办公场所,有专业技术人员,各种规章制度健全。

    2、虞城佳美种业面业产业化联合体基本情况

    河南佳美农业科技有限公司。公司成立于2010年,公司坐落于河南省虞城县产业集聚区工业大道东段,占地50亩,拥有标准化加工车间6座共10000平方米,种子低温储藏库1000平方米。标准化晒场3000平方米,配备有先进种子检验设备、面粉化验设备的三层办公楼2000平方米。现代化种子加工生产线3条及一系列种子加工配套设施,大型石磨加工生产包装线一条。公司拥有研究员1名,高级农艺师7人,中级技术人员20余名,成立了“河南省黑色小麦繁育工程技术研究中心” (已通过河南省科技厅认证)。公司为了发展优质小麦深加工产业,又成立了子公司 “商丘市亿家美食品有限公司”,负责黑小麦及绿小麦的麦仁、石磨面粉、挂面加工业务,形成了上游、中游、下游全产业链一体化的现代农业集团。

    联合体内的产业链条有优质小麦种子繁育,优质小麦生产,优质小麦面粉、挂面等,集群自建1个,规模为1.2万亩,订单农户3200户,集群覆盖区域为虞城县、夏邑县等县;集群内企业吸纳农民就业4532人,带动当地农户10421户,核心企业年销售收入16453万元,联合体总营业收入25037万元。

    3、虞城县科旺食品综合产业化联合体基本情况

    联合体由省级龙头企业虞城县科旺食品有限公司牵头,与中草芍花(河南)生物科技有限公司、虞城县都市农业种植养殖专业合作社、虞城县农超利果蔬种植专业合作社、虞城县众富芍药种植专业合作社、虞城县镇里固乡靳庄精准扶贫专业合作社、虞城县李老家乡张何庄精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县尚城种植专业合作社、虞城县润稼种养殖专业合作社、虞城县王集乡花楼村精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县道北杨楼种植养殖专业合作社、虞城县康泰种植专业合作社、虞城县李老家乡丁庙村精准扶贫种养殖专业合作社、虞城县千里草家庭农场联合组成,以“公司 + 合作社 + 家庭农场或种植大户”的运作模式开展生产经营。联合体主要经营范围为无公害、绿色、有机蔬菜的种植,以及速冻蔬菜的生产销售。联合体现有蔬菜种植种植基地20500 亩,辐射带动蔬菜种植  8800 亩,带动农户 5000  多户,有固定的办公场所,有专业技术人员,核心企业年销售收入16211万元,联合体总营业收入21037万元。

    4、科迪食品集团现代农业综合体基本情况

    科迪食品集团股份有限公司创建于1985年,是一家以农副产品深加工为主,集工、科、农、牧、商于一体的基地型、多元化、现代化食品企业集团。公司现有员工10000余人,是全国农业产业化重点龙头企业、全国农产品加工示范企业、河南省10家粮食转化重点龙头企业、河南省百户重点工业企业、河南省重点畜牧养殖及乳品加工基地、河南省奶品安全工程技术研究中心。科迪食品工业园被省政府授予河南省首批新型工业化产业示范基地,科迪乳品产业化集群被省政府认定为河南省农业产业化示范性集群。自创建以来一直致力于做“三农”文章,提高农业资源的附加值和市场化程度,企业快速发展,产生了显著的企业效益和社会效益。公司现拥有科迪乳业股份有限公司、科迪速冻食品有限公司、科迪面业有限责任公司、河南科迪大磨坊食品有限公司、科迪天然深泉饮用水公司、河南科迪生物工程有限公司、科迪万头现代牧场、科迪便利连锁商贸有限公司、科迪电子商务有限公司等多家子公司。主导产品有乳制品、速冻食品、面制品、天然饮用水、黑龙江优质大米、非转基因大豆油等系列2000多个品种。科迪乳业的综合实力位居河南省第一位,科迪速冻位居全国前三位,科迪面业位居河南省前二位,良种奶牛繁育及奶牛现代化养殖规模居全国前列。

    科迪食品集团现代农业综合体主要依托科迪速冻的产业优势与合作社相结合实现供产加销一条龙,走出一条现代化的“种、养、加结合”和“工农一体化”的道路。

     

     

     

     

     

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层