您当前位置:虞城网官网 >> 通知公告 >> 浏览文章

虞城县新时代文明实践中心招募2024年暑期返乡大学生志愿者公告

时间:2024年07月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

为深化“文明实践暖中原”群众性主题实践活动,丰富农村未成年人暑期文化生活,搭建大学生社会实践平台,根据省文明办、省教育厅、省文联《关于开展“多彩假期 ‘艺’路‘童’行”文明实践活动的通知》要求,虞城县新时代文明实践中心现面向全县招募暑期返乡大学生文明实践志愿者。现公告如下:

一、招募条件

1.政治立场坚定,遵纪守法,热心公益,对教育事业具有奉献精神和爱心。

2.在音乐、美术、体育、舞蹈、书画、历史、武术、球类等方面有专长返乡在虞的大学生。

3.可持续性提供文明实践志愿服务,每星期至少可以累计参加文明实践活动2次。

二、文明实践活动内容

(一)活动主题

“多彩假期”‘艺’路‘童’行

(二)主要内容

在新时代实践中心(所、站)、乡村学校少年宫、复兴少年宫或其他适宜场所,开展音乐、美术、舞蹈、书法、体育、经典诵读等服务农村未成年人的志愿服务活动,关爱帮扶农村留守儿童。

1.开展道德培育。坚持中华优秀传统文化教育与社会主义核心价值观、新时代精神教育、革命传统教育、实践教育等相结合,进行爱国主义教育,组织开展“我们的节日”“经典诵读”等活动,对未成年人进行思想品德、心理健康、生命安全、环境保护等培训。

2.开展文体娱乐。利用自身专长,在全县的新时代文明实践中心(所、站)或乡村学校少年宫广泛开展少年儿童喜闻乐见的音乐、舞蹈、戏曲、美术、书法、阅读朗诵、编写手绘等文艺活动,以及球类、棋类、武术等体育活动,充分展示未成年人积极向上的精神风貌。

三、文明实践志愿服务活动时间

7月21日--8月31日

四、招募方式

采取电话报名的方式,有意向符合条件的在家大学生电话联系填写《虞城县新时代文明实践中心志愿者报名表》并发送到邮箱:ycmaxian@126.com

联系人:徐梦遥 15637085686

     葛美延 18736030938 

五、报名时间

2024年7月10日-7月20日 

六、荣誉奖励

本次共计招募20学生志愿者,根据志愿服务时长、工作态度对表现优秀的志愿者颁发证书,并择优向省文明办推荐,以省文明办名义授予“多彩假期”‘艺’路‘童’行文明实践活动优秀文明实践志愿者称号,颁发证书、发放补助。活动结束后,县新时代文明实践中心要表彰一批优秀大学生志愿者,并给大学生所在高校出具文明实践志愿服务表现鉴定。

 

虞城县新时代文明实践中心 

2024年7月9日


文章热词:

上一篇: 公告

下一篇:没有了

延伸阅读: