今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    我县庆祝第33个教师节暨表彰大会

    时间:2017年09月09日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 9月8日,虞城县召开庆祝第33个教师节暨表彰大会,隆重表彰了优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者以及师德重教先进单位、做出突出贡献的离退休教育工作者。县长白超,县委副书记王新胜,县领导张百海、王彦峰、刘春云出席会议。各乡镇党委书记、县直单位主要负责人、中心校校长及受表彰的优秀教师代表参加会议。

    我县庆祝第33个教师节暨表彰大会

    白超首先代表县委、人大、政府、政协向受到表彰的先进个人表示祝贺,并向全县广大教师和教育工作者致以节日的问候。向长期以来,关心支持虞城教育事业发展的单位和社会各界人士表示衷心的感谢!会上白超指出,县委、县政府始终把教育放在优先发展的重要地位,持续推动全县教育均衡发展,呈现了“四个前所未有”的态势。一是教育资金投入倾斜力度前所未有。二是基础设施建设均衡力度前所未有。三是师资队伍建设重视程度前所未有。四是崇文重教氛围营造力度前所未有。


    我县庆祝第33个教师节暨表彰大会

    白超要求,一是要重基础、促均衡,创办人民满意的好教育。要合理配置教育资源,在完善基础设施、建设标准化学校、改善教育教学环境等方面,多向薄弱学校、乡镇学校倾斜,切实解决教育均衡发展中存在的问题。要科学优化教师队伍,要落实全县中小学校长和中层领导轮岗机制、后备干部储备机制和领导岗位试用机制,为有能力、有干劲、有担当、有创新的优秀年轻骨干教师提供发展平台和成长空间。要创建优质教育品牌,打造“一校一品”、“一校多品”的办学特色、班班有特点、生生有特长的办学风格,不断提升我县教育品牌整体知名度。二是重品德、优素质,争当学高身正的好教师。教师的重要性不言而喻,希望全县广大教师以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做“四有好老师”,当好“四个引路人”。要争做有理想信念的好老师,当好学生奉献祖国的引路人,要争做有道德情操的好老师,当好学生锤炼品格的引路人。师德是教师之魂,作为人类灵魂的工程师,良好的师德是教书育人的前提条件。要争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人。要通过集中培训和自我学习,不断培养自己具备扎实的只是功底、过硬的教学能力、勤勉的教学态度、科学的教学方法。只有努力适应现代教育发展的需要,不断提高业务技能和教书育人的水平,才能在教授学生知识上当好领路人。要争做有仁爱之心的好老师,当好学生健康成长的引路人。三是要重责任、强支持,营造尊师重教的好氛围,庆祝教师节最好的方式就是真正为教育、为教师办实事,办好事。全县上下都要主动关心、积极支持教育事业发展,努力在全社会形成尊师重教的良好氛围。要坚持教育优先发展,教育优先发展是党和国家提出并长期坚持的指导思想和重大方针。要坚持关心关爱教师,要坚持社会共同参与。党委、政府对广大教师提出殷切的希望,党和人民对好教师给予了无限的期待,广大教师也必须以身作则,身体力行,以总书记提出的“四有”“四个引路人”和“四个相统一”标准来严格审视自己,静心教书、潜心育人,把自己的青春和智慧、精力和真情,奉献给我县教育振兴崛起的伟大事业中,在教书育人的工作中不断创造出更辉煌的业绩,成为实现中华民族伟大复兴“梦之队”的“筑梦人”。再次祝愿各位老师节日快乐,阖家幸福,万事如意!

    我县庆祝第33个教师节暨表彰大会

    县委副书记王新胜主持会议,并要求,一是要深刻领会,全面把握会议精神的实质。二是要结合实际,扎实推进会议精神的落实。三是要树立“四个一流”目标,即“建一流的班子,带一流的队伍,创一流的业绩,树一流的形象”。

    县人大副主任张百海宣读了县政府《嘉奖令》。副县长王彦峰作了教育工作报告。县政协副主席刘春云宣读了表彰决定。

    会上,尊师重教先进单位代表、优秀教师代表、特岗教师代表先后作了发言。

     

    (摄影报道 常伟杰)

    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    每周一星