今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    人民日报社领导到我县调研扶贫工作

    时间:2017年11月15日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 11月14日至15日,人民日报社编委委员、秘书长乔永清,人民日报社机关党委常务副书记陈国华等一行6人到我县调研扶贫工作开展情况。市委常委、宣传部部长王全周,副市长张家明,县委书记朱东亚,县长白超,县领导王慧敏、刘洪立、程惠建、逯德标、周熠林陪同调研。

    人民日报社领导到我县调研扶贫工作

    乔永清一行先后来到我县城郊乡郭土楼村、稍岗镇韦店集村,详细了解扶贫工作开展情况,查看乡村建设、乡村生态旅游发展、扶贫产业发展、扶贫车间运营等情况,并向郭土楼村捐赠了30万元扶贫资金。乔永清一行还来到科迪乳业、保税物流中心、汇丰棉业、大虞春秋文化园、乔治白服饰有限公司进行调研,深入生产一线,详细了解企业发展情况。

    在随后召开的定点扶贫工作座谈会上,乔永清指出,人民日报编委会历来高度重视定点扶贫工作,始终将做好扶贫工作作为一项重要的政治任务,2015年以来,编委会2次调整了报社扶贫工作领导小组,社长杨振武同志先后8次在扶贫工作文件上作出批示,制定了《关于加强报社定点扶贫工作的意见》等4个文件,选派了4名干部到虞城县挂职扶贫,采取了舆论扶贫、产业扶贫、社会扶贫、党建扶贫等10项具体脱贫措施,取得了一定的成效。

    人民日报社领导到我县调研扶贫工作

    就人民日报社做好虞城县定点扶贫工作。乔永清强调,一是坚定信心,进一步增强脱贫动力;人民日报社和虞城县要紧紧围绕“坚决打赢脱贫攻坚战、同步迈进全面小康”这个目标,谋划部署全县工作,咬定青山不放松,发扬钉钉子精神,锲而不舍地抓下去,确保圆满完成脱贫攻坚任务。二是保持力度,进一步做好脱贫攻坚宣传报道;要把虞城县作为记者走基层的联系点,定期安排记者深入调研采访,同时引导人民日报客户端、人民网和其他社属媒体安排一定的版面、页面,深入宣传报道我县经济社会发展新探索、新进展、新成效。三是加强协调,进一步推动国家产业扶贫政策落地生根;要主动与部委对接,积极促成能够发展生产、改善民生的项目落地生根,增强虞城县自我发展能力。四是创新思路,进一步动员报社和社会力量参与定点扶贫工作;要围绕精准扶贫、精准脱贫,着力做好开办贫困村党支部书记或宣传干部培训班,安排社属企业在虞城招工,把虞城作为报社职工福利的采购基地,开展捐赠活动,投入资金改善贫困村教学条件和道路情况等工作。

    乔永清最后表示,人民日报社将和商丘虞城县齐心协力、同舟共济,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干、一张蓝图绘到底,帮助虞城县按时保质保量完成脱贫任务 。

    人民日报社领导到我县调研扶贫工作

    王全周指出,自1995年开始,人民日报社先后选派了12批报社骨干到虞城县开展对口帮扶工作,对商丘重大活动、亮点工作也做了大量报道,为提升商丘知名度和影响力,加快建设现代化新商丘发挥了十分重要的作用。商丘市将在人民日报社的支持下,继续以务实的态度、创新的精神、强烈的责任感,认真做好脱贫攻坚等各项工作。期望人民日报社一如既往地关心商丘、支持商丘、宣传商丘、推介商丘,为助推商丘发展提供强大的舆论支持。王全周还介绍了商丘市市情和扶贫工作开展情况

    朱东亚指出,我县认真贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央、省、市决定部署,切实抓好脱贫攻坚工作,把脱贫攻坚工作作为重大政治任务和第一民生工程,全县设立了五大战区,干部吃住在乡镇,601个行政村实现了全覆盖。同时把产业培育作为扶贫开发和全民建成小康社会的关键环节。大力发展光伏产业、大力实施奶牛扶贫工程、组建了由当地能人带动,贫困户自愿参与的精准扶贫专业合作社,势必推进健康扶贫工作。扶贫车间建设、健康救助新防线、实行战区作战、六改一增、发放脱贫励志奖等做法受到了国家巡视组高度的评价。朱东亚还介绍了我县的基本情况。

    白超主持了座谈会。

    程惠建、时圣宇分别就我县挂职工作情况进行了汇报。


    (摄影报道 常伟杰)

    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层