今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    虞城县委十二届六次全体会议召开

    时间:2018年01月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 1月9日,中国共产党虞城县第十二届委员会第六次全体会议在县木兰文化中心召开。全会由县委常委会主持。全会听取和审议通过了朱东亚同志受县委常委会委托作的工作报告,审议通过了县委常委会2017年抓党建工作情况的专题报告。县委书记朱东亚作了讲话,白超、王新胜、李彬、张卫东、王计富、王慧敏、杨欣、高素忠、刘洪立、王光华、程惠建出席会议并在主席台就坐。


    虞城县委十二届六次全体会议召开

    全会充分肯定了县委常委会的工作。一致认为,2017年,县委常委会牢固树立“四个意识”,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕迎接服务党的十九大和学习贯彻党的十九大精神这一主题,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,团结带领全县干部群众,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,着力发挥优势打好“四张牌”,全力构筑“一路一区一港一中心”空间格局,精心打造“果乡绿城,五金世界”,全面建成小康社会、建设现代化虞城取得新进展。成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委、省政府和市委、市政府正确领导的结果,是全县党员干部和广大人民群众共同奋斗的结果。

    全会认为,一年来,县委常委会把迎接服务保障党的十九大胜利召开作为重大政治责任,扎实做好改革发展稳定和党的建设各项工作,为党的十九大胜利召开营造了良好环境。坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。在学懂、弄通、做实上下功夫,推动全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,确保中央和省委、市委决策部署在虞城落地生根。

    全会认为,一年来,县委常委会坚定自觉贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略落实到经济社会发展全过程、各方面。全力打好脱贫攻坚、环境治理、转型发展等攻坚战,破瓶颈,补短板,推动我县经济社会协调发展。坚持发展第一要务,坚决贯彻新发展理念,深入推进供给侧结构性改革,努力实现经济稳中求进又好又快跨越发展。全面跟进落实中央和省委、市委改革部署,全面深化改革态势良好。全方位扩大对外开放,狠抓招商引资和项目建设,发展动力活力持续增强。强化党委领导核心作用,推进社会主义民主政治建设,支持县人大及其常委会依法履行职能,支持县政协在协商民主中充分发挥作用,巩固发展最广泛的爱国统一战线,全面推行依法治县,团结奋斗的力量持续凝聚,不断巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。坚定文化自信,牢牢把握意识形态工作领导权,积极培育和践行社会主义核心价值观。不断强化以人民为中心的发展思想,着力解决突出问题,着力维护社会和谐稳定,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断增强。

    全会认为,一年来,县委常委会坚持把抓好党建作为最大政绩,坚决扛起管党治党的政治责任,持续推动全面从严治党向纵深发展,为虞城各项事业发展提供了坚强保证。主动接受省委政治巡视,切实做好反馈问题整改落实。加强思想建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥县委理论学习中心组示范带动作用。充分发挥县委总揽全局、协调各方的作用,科学决策、依法决策水平明显提升。坚持正确选人用人导向,精心组织县人大、政府、政协领导班子换届,着力打造忠诚干净担当干事的干部队伍。压实干部作风,“三·五”基层工作日制度深入实施,扎实推进“日清周评马上办”机制,统筹推进各领域基层党建工作,推动基层党组织建设全面进步全面过硬。坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严格执行中央八项规定精神,层层压实主体责任和监督责任,科学运用监督执纪“四种形态”,始终保持惩治腐败高压态势,持之以恒正风肃纪,风清气正的良好政治生态正在形成。

    全会指出,加强和改进各项工作,必须全面贯彻落实党的十九大精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续落实习近平总书记调研指导河南工作时的重要讲话精神,紧扣社会主要矛盾变化,牢牢把握稳中求进工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,落实新发展理念,坚持抓好党建是最大政绩、推动发展是第一要务,着力发挥优势打好“四张牌”,着力推进乡村振兴,着力构筑“一路一区一港一中心”,着力推进“丰绿、增水、兴业、强文”,着力建设“果乡绿城,五金世界”,着力深化改革扩大开放,着力强化法治维护稳定,着力改善民生补齐短板,着力加强党的领导推进全面从严治党,不断开创虞城发展新境界。

    全会强调,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“日清周评马上办”的优良作风,锐意进取、真抓实干,为全面建成小康社会、开启新时代虞城全面建设社会主义现代化新征程作出新的贡献。

    现职副县级以上领导同志,十二届虞城县委委员、县委候补委员;各乡镇党委和政府主要负责同志,乡派各行政村包村干部;各部委室常务负责同志,县直各单位主要负责同志,县纪委副书记,县委巡察组组长;县人大、县政协各工作(专门)委员会主要负责同志;部分企业家代表出席或列席会议。

     

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层