今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    虞城县召开第十次政府常务会议

    时间:2018年06月13日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 6月13日,县长白超主持召开县政府第十次常务会议,研究安全生产、脱贫攻坚、环境污染保护和全县信访稳定等工作。市政府安全委员会第四督导组组长程向前应邀参加相关议题并提出要求。县领导赵少锋、逯德标、陈富磊、班春丽、袁继勇、周熠林、余方生、赵志亮等出席会议。相关单位负责人参加会议。

    虞城县召开第十次政府常务会议

    就安全生产工作,会议传达学习了5月31日全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神和市政府第38次常务会议精神以及中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。会议要求,贯彻落实全国全省全市安全生产工作会议精神工作开展情况,参照市委市政府《中共商丘市委商丘市人民政府关于深入推进安全生产领域改革发展实施意见》和市委办公室市政府办公室联合印发的《党委政府及有关部门安全生产工作职责》等文件,研究制定我县深入推进安全生产领域改革发展实施意见和党委政府及有关部门安全生产工作职责,研究制定创建“全国安全生产示范县”活动实施方案。以“安全生产月”活动为契机,推进安全生产“六进”活动,加强安全宣传,开展应急演练,针对当前季节特点,继续深化危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工、消防、特种设备等重点行业领域专项整治,加大执法检查力度,严厉打击非法违法生产经营行为,加大责任追究力度,认真落实安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,切实防范各类事故发生。抓好汛期安全,督促重点乡镇、重点领域、重点单位落实防汛工作责任和安全防范措施,加强汛期工作的督导检查,加大隐患排查治理力度,完善应急预案,储备必要的应急救援装备和物资,确保因洪涝灾害引发的各类生产安全事故能够得到及时、有力、有效处置。

    就脱贫攻坚工作,会上相关单位负责人对脱贫攻坚工作,农村危房改造、厕所改造进展情况,全县健康扶贫三级诊疗系统平台建设情况汇报。会议要求,全员、全面、全速推进脱贫攻坚工作,确保我县按照‘户脱贫’‘村出列’‘县摘帽’的标准成功摘帽。动员各方力量服务全县脱贫攻坚,开展十项清零行动,积极营造全县孝善养老氛围,村容村貌、户容户貌集中整治。围绕全市上半年脱贫攻坚成效交叉考核和全省第二季度督查巡查,各乡镇、县直脱贫攻坚领导小组相关成员单位,围绕河南省2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核存在问题、围绕市委书记王战营、市长张建慧和市扶贫办对我县提出的问题、围绕市审计局对我县扶贫审计发现的问题等,列出问题清单、制定整改台账、写出整改报告。各相关单位要按照举一反三原则,建立问题整改台帐,抓好整改落实。强化政策落实。强力推进十个清零工作。各乡镇重点针对危房改造、户容户貌、安全饮水、文化活动室、卫生室、扶贫车间开展清零工作。做好健康扶贫工作,做好户档资料完善工作。贫困户精准识别、精准退出相关资料,村档户档明白卡的填写要完整、要实事求是,2017年贫困户收入孝善基金、外出务工、危房改造、公益岗位、五保低保、教育补贴、健康扶贫一站式服务,大病医保、签约医生服务、慢性潮卡办理等相关帮扶措施都要实事求是填写, 并且做好纸质档案与网上数据相一致。

    就环境保护工作,会议要求,强化扬尘污染综合整治。落实各类施工工地扬尘污染防治工作,严格执行六个百分之百标准,加强拆迁扬尘污染控制,采取拆迁全程湿法作业和渣土运输全封闭措施,加强道路扬尘管控,扭转目前扬尘污染较重的形势。严查“散乱污”企业死灰复燃。开展餐饮油烟污染专项整治。开展汽修行业和门店污染防治专项行动。开展燃煤散烧治理工作。开展地表水和黑臭水体治理。有序推进土壤污染防治和第二次全国污染源普查工作。

    就信访稳定工作,会议要求,结合“四大战役、积案清零”活动,开展重点群体专项治理活动。根据“四大战役、积案清零”活动交办案件化解情况进行通报,开展中央、省委巡视组交办案件回头看活动,加大巡视移交案件的督查督办力度,采取一般督查和实地督查相结合的方式,深入到涉案单位督导移交案件的化解工作,进一步指导,推动中央、省委巡视移交案件化解工作有序开展,提高交办案件满意率。积极推动“党建+信访”模式,加大责任追究力度。为规范信访秩序,研究制定我县依法逐级走访实施细则。


    (摄影报道 常伟杰 朱森)

     

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层