今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    县人大常委会召开2018年工作评议大会

    时间:2018年08月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 8月10日上午,虞城县人大常委会2018年工作评议大会在县木兰文化中心三楼会议室召开。县委书记朱东亚,县人大常委会主任常睿,县领导赵少锋、王玉军、路保安、吕宝军、张百海、侯文、汪守哲、余方生出席会议。会议由县人大常委会主任常睿主持。

    会上,县人大常委会4个工作评议组组长分别作了评议调查报告,8个被评议单位负责人作了表态发言,县委常委、政府常务副县长赵少锋代表县政府就被评议单位的整改工作提出了具体要求。


    县人大常委会召开2018年工作评议大会

    县委书记朱东亚在会上对县人大工作给予了高度肯定,一是人大工作富有鲜明的政治坚定性、法律的程序性、融入全县发展大局的全局性以及工作的创新性;二是评议工作反映出清晰的目标性、查找问题的准确性,使被评议单位对照标准,对工作成绩、工作短板、存在问题了然于胸;三是县人大常委会善于从全局中突出重点,在兼顾全面的同时能抓住主要矛盾,突出重点部门、重点工作,人大工作评议做到了删繁就简;四是县人大常委会做到了实事求是;五是被评议单位态度诚恳,能通过人大评议查找问题,照单全收,实现了监督与被监督的良性互动,既体现了监督的权威性和刚性,又体现了监督的柔性和情怀。查其言,观其行。县人大常委会要在一个月后进行工作评议“回头看”,查看被评议单位整改落实情况。同时,要扩大评议范围。

    朱东亚指出,要落实习近平总书记关于模范机关建设的重要指示精神,立德践行,打造学习型、服务型、创新型的模范机关,要立“三德”,一是立政德,二是立公德,三是立品德;要践“三行”,一是践学习之行,二是践奉献之行,三是践创新之行。

    朱东亚强调,推动虞城发展,要进一步解放思想,做好四个突破,一是生态建设上要有突破,二是产业发展上要有突破,三是人才引进上要有突破,四是特色打造上要有突破。要在工作中做到五点,一是要善于站在群众立场上看问题,二是要善于在大事上抓根本,三是要善于在难事上抓突破,四是要善于在基础性的问题上谋长远,五是要善于在具体项目上抓日常,提升执行力。

    县人大常委会主任常睿要求,大家要认真领会会议精神,融于心,化于行,始终保持格物致知的学习理念,始终保持忧国忧民的家国情怀,始终保持昂扬向上的工作激情,始终保持抓铁有痕的工作作风,始终保持革故鼎新的创新精神。摸着良心、出以公心、不忘初心,脚踏实地为虞城人民谋福祉,不遗余力为虞城发展作贡献,实实在在做到贴心为民,福泽百姓。

    常睿强调,今年的评议工作将在11月底结束,8个被评议单位的整改报告要提交11月底召开的县人大常委会第十一次会议审议表决。对“不满意”率超过30%的单位,继续列入2019年度评议对象。

    县人大常委会组成人员,“一府一委两院”负责人,县直部门负责人,被评议单位中层以上干部,部分市、县人大代表,乡镇人大主席、人大秘书,县人大机关全体人员参加了会议。


    摄影报道 周谦 朱森

    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层