今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    虞城县政协发挥专家团作用助力脱贫攻坚

    时间:2018年09月12日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 9月11日,县政协副主席李建设、秘书长、办公室主任王铁棒带领县政协农业专家服务团成员,到政协扶贫帮扶点李老家乡高庄村开展小麦备播及种植业结构调整讲座,本次活动由李老家乡乡长刘金良主持。

    此次活动县政协农业专家孟凡振、赵学书、张格良分别就蔬菜的种植管理、药材订单生产、经济作物市场预期和农林特产发展方向,产业结构调整和小麦备播技术要点,秋粮增产技术措施和怎样减本增效做了深入浅出、通俗易懂的现场讲座,来自李老家全乡的乡村干部群众、合作社、种养殖大户共计600多人参加了培训。

    虞城县政协发挥专家团作用助力脱贫攻坚

    会上,李建设指出,政协农业专家服务团是一支活跃在虞城广大农村科技服务的重要力量,是委员中的专家,也是农民科技致富的助力队伍。通过“政协委员行动工程”这一平台更好的发挥了政协委员专家人才的作用,使之经常性参与支农,助农,惠农活动,发挥他们在科技示范、园区创建、技术指导、专题讲座、对接帮扶中的积极作用。本次活动即是一次“政协委员行动工程”,也是委员助力脱贫攻坚的生动实践,同时也拉开政协专家服务团今秋麦播及种植结构调整系列培训的序幕。通过本次活动更好的发挥政协委员中的专家人才的技术专长,使之在示范工程、扶贫工程等四项行动中丰富委员行动过程内涵,拓展科技帮扶外延,提高农民科技致富能力。今年在政协委员中开展“决胜脱贫攻坚战,委员助力在行动”活动以来,全县政协委员在各自的行业和岗位上积极发挥作用,为我县的脱贫攻坚增添了助力。尤其是政协农业专家服务团各位专家,为全县农村、农业、农民开展各种义务技术服务,他们对接家庭农场、标准养殖场、高产创建示范园、专业合作社和农产品加工企业,开展一对一技术帮扶,他们有的在园区创建上搞示范,还有的在技术创新上搞带动。并先后在虞城广播电台、虞城电视台、利民、稍岗、刘集、乔集、城郊、杜集、李老家高庄、田庄等现场开展了十余场次专家讲座和现场技术咨询活动。我们这次的活动,也是“决胜脱贫攻坚战,委员助力在行动”活动的一部分,也是政协农业专家服务团今秋第一场农业技术讲座。真心的希望专家的讲座能为高庄村群众带来实效,真心的希望这次活动能为李老家乡的脱贫攻坚带来助力。

    虞城县政协发挥专家团作用助力脱贫攻坚

    讲座结束后,前来参会的蔬菜专家、果树专家、小麦专家、林业专家、畜牧专家、土肥专家等在现场设立咨询台接受干部群众的问题咨询,同时发放小麦播种技术资料、农产品安全手册、棉花种植技术、果树种植手册、中药材、烟叶高产优质栽培管理技术资料汇编、猪瘟现场排查手册等等农业科技宣传材料10余种3000多份,现场解答农民朋友100多人次300多条技术疑难咨询。(郭兴钊 李白羽)


    责任编辑:张 岩


    文章热词:

    上一篇:虞城县农行召开“惠农e”贷产品发布会

    下一篇:没有了

    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层