今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 浏览文章

    我县召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会

    时间:2018年10月08日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 10月8日,我县召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会,县委书记朱东亚,县长白超,县委副书记王新胜,县人大常委会主任常睿,县政协主席吴冬梅等县四家领导在木兰剧院主会场出席会议,各乡镇党委书记、乡镇长、村支部书记、驻村第一书记和县直单位主要负责人参加了会议。县长白超主持了会议。


    我县召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会

    会上,县委书记朱东亚对当前脱贫攻坚工作提出了具体要求,明确了当前的工作重点和具体措施;县委副书记王新胜就我县脱贫退出工作进行了详细安排部署;战区指挥长、乡镇党委书记、单位责任人、驻村第一书记、村支部书记、帮扶队员代表分别递交了军令状,并做了誓师发言。

    朱东亚在会上指出,脱贫攻坚事关全面小康,事关百年梦想,是一项必须完成的重大政治任务,是一项必须抓好的重大民生工程,也是一次必须把握的重大战略机遇。如期脱贫,是政治任务,必须完成;如期脱贫,是使命担当,责无旁贷;如期脱贫,是庄严承诺,不容延误。

    朱东亚要求,脱贫攻坚是一场时间紧迫、目标具体、任务明确的硬仗。必须强化领导责任、强化资金投入、强化部门协同、强化社会合力,心往一处想、劲往一处使,集中力量攻坚克难,打一场信心不减、底气不弱的攻坚战。要尽锐出战,工作重心要向战场前线转移,人员力量要向攻坚一线下沉,各类要素要向决胜前沿集结,要有放手一搏敢于胜利的拼劲。

    朱东亚强调,习近平总书记近日对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,必须真抓实干、埋头苦干。全县上下要以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,坚定信心、顽强奋斗,万众一心夺取脱贫攻坚战全面胜利。决战决胜,务必对标对表再明责;决战决胜,务必横下决心再担责;决战决胜,务必提升站位再压责;决战决胜,务必硬起手腕再追责。

    朱东亚强调,脱贫攻坚是一场消除贫困的歼灭之战,是一场攻城拔寨的决胜之战,更是一场没有退路的背水之战。我们要以壮士断腕的豪气、背水一战的勇气、冲锋陷阵的锐气,尽锐出战,全力出击,攻则必取、战则必胜、志在必得。


    我县召开脱贫攻坚决战决胜誓师大会

    白超在会上强调,一是严把工作节点,增速提效抢时机。各乡镇、各部门会后要迅速传达、吃透会议精神,迅速动员部署,迅速开展工作,围绕工作重点,明确路径、措施和时序,做到问题清、任务清、责任清、对策清,迅速形成人人积极参与、人人肩扛责任、人人热情高涨的脱贫攻坚决战决胜氛围。二是坚持问题导向,精准施策克难题。各乡镇、各部门要聚焦省、市电视电话会议上指出的问题及当前我县存在的问题,要举一反三,狠抓整改,深入开展“大走访”活动,精准掌握一线信息,把握新变化,扭住关键环节精准发力、精准施策、精准攻坚,做到全面补短、全面规范、全面提升、全面达标。三是对照政策标准,全面补短固成果。各乡镇、各部门务必学透脱贫相关政策,准确掌握脱贫标准,准确把握退出程序,严格把握政策底线,紧紧扭住关键环节,对标抓好各项任务落实。各级帮扶人员要逐村、逐户研判分析,弄清短板和弱项,找准症结和关键,明确补短内容,倒排补短时限,采取过硬措施,提升实际效果。全县上下要充分发扬紧张有序、连续作战的作风,严谨细致、稳扎稳打推进固强补弱工作,不断巩固深化脱贫成果。四是强化作风建设,真抓实干保本色。各乡镇、各部门要紧盯工作中的问题,加强作风整顿,全力杜绝形式主义、官僚主义、弄虚作假、数字脱贫,急躁和消极怠战等现象,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫攻坚成效得到群众认可,经得起历史和实践的检验。县乡村各级包村干部要用心、用情、用力帮扶,登门入户讲政策、听需求、出点子、办实事,让贫困群众脑子转起来、心里热起来、身子动起来。

    会议要求,要深刻领会全省脱贫攻坚考核评估工作培训会议精神,增强紧迫感。准确把握2018年脱贫考核目标标准,明确贫困县退出时间节点安排,明确考核样本抽选方法。要深刻认识我县脱贫摘帽存在的问题和隐患,坚决清除一切不利因素。要以“脱贫达标、大走访”为总抓手,破解“三率一度”达标难题;要以扶贫对象动态管理为抓手,破解漏评、错退问题;要以拆除破旧房屋、新建安置房为抓手,破解住房保障难题;要以边缘户管理、佐证材料提升为抓手,破解疑似漏评难题;要以建立专项核查组为抓手,解决合力攻坚难的难题。要凝神聚力,强化脱贫攻坚保障,切实提高政治站位,强化责任担当;加强作风建设,提升工作本领;坚持问题导向,从严追责问责;加大宣传力度,营造脱贫氛围。

    本次会议在各乡镇设172个分会场,各乡镇班子成员、各村村主任、贫困村帮扶责任人,非贫困村工作队长和队员以视频会议的形式在各分会场收听收看。

     

    摄影报道:周谦 田帅

     


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层