今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

    我县举行“助学筑梦”关爱特困儿童第五批对接仪式

    时间:2017年11月13日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 11月12日,县木兰文化中心东明讲堂里彩色气球空中飘浮,桌子上摆满了新鲜水果,来自全县17名贫困儿童和自愿资助的“爱心父母”们在开心交谈,阵阵欢声笑语,处处充满爱意,我县第五批“助学筑梦”关爱特困儿童对接仪式在这里举行。

    我县举行“助学筑梦”关爱特困儿童第五批对接仪式

    市文明办,县委宣传部、县文明办、共青团县委、县青少年活动中心、爱心团团、青年志愿者服务队等单位和协会的负责人,以及爱心志愿者、接受资助的贫困儿童以及他们的监护人参加了对接仪式。

    我县举行“助学筑梦”关爱特困儿童第五批对接仪式

    对接仪式上,市文明办粟军伟等人发表了热情洋溢的讲话,他们亲切地鼓励贫困孩子要勇于面对逆境,社会各界爱心人士会给予他们更的关注和帮助,帮助他们度过面临的生活困难;表达了对爱心资助者的崇高敬意,也希望这种善举与博爱能够继续延续下去,源源不断地传递正能量,让更多的贫困儿童学习生活上得到一定保障,精神上得到关心和呵护,享受到家的温暖和父母般的关爱。

    我县举行“助学筑梦”关爱特困儿童第五批对接仪式

    对接仪式结束后,爱心志愿者们陪同孩子一起来到商东外国语学校,在学校小志愿者的带领下,孩子们参观科技馆、大型图书阅览室、幼儿园,美丽的校园让孩子们流连忘返。爱心志愿者们陪同孩子在商东外国语学校就餐后带领孩子到中影星美影城开心看电影。

    在这次“助学筑梦”关爱特困儿童活动中,商东外国语学校免费提供校车供孩子和家长乘坐,并为孩子提供了丰盛的午餐;上海固金所金融公司为孩子们提供了羽绒服;商丘市第四人民医院这次对接资助了8名贫困儿童,并为所有孩子购买了保暖内衣、发放了一百元的现金红包;中影星美影城为孩子免费提供了一场精彩的电影,并为孩子们提供了饮料和爆米花。孩子们收到新衣服、现金红包和零食,高兴的像过年一样开心。

    我县举行“助学筑梦”关爱特困儿童第五批对接仪式

    据了解,助学筑梦活动由爱心团团率先发起,近两年来,张莉带领志爱心愿者们牺牲休息时间,自费跑遍了全县各乡镇,一户户地考察核实贫困儿童资料,积极倡导社会各界爱心人士参与到关注贫困儿童行动中来,为贫困儿童捐款捐物,解决生活困难,帮助改善生活。爱心帮扶人士根据自身情况,采取一对一、一对多和多对一等多种方式,在对接帮扶认领后,每月由爱心人士为对接资助的贫困儿童提供不少于200元的现金资助。截止目前,通过爱心志愿者们的不懈努力,虞城已成功举行了五批帮扶仪式共对接了89位贫困孤儿,让他们实实在在地感受到社会大家庭的温暖。

    张莉说,期待更多的爱心人士加入到“助学筑梦”关爱特困儿童的帮扶活动中来,人人都伸出爱心之手,去关心和帮助生活在贫困中的孩子,让阳光洒满孩子们的心房,让温暖留在孩子们的心里......

     

    摄影报道:李超


    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层