我县召开综治信用体系建设推进会-虞城要闻-虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网
今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

    我县召开综治信用体系建设推进会

    时间:2018年08月08日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯 8月8日上午,我县综治信用体系建设推进会在稍岗镇韦店集村召开,并现场为综治信用户授牌。市综治办副主任李军,县委常委、政法委书记王光华出席会议,县农村信用社、县综治办有关负责人以及各乡镇专职副主任,稍岗镇韦店集村综治信用户、群众代表参加了会议。会议由县委政法委副书记杨俊领主持。

    我县召开综治信用体系建设推进会

    会上,王光华就综治信用体系具体情况进行了介绍。综治信用体系就是将综治力量、机制、内容等融入信用活动的过程,通过建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度,充分发挥金融部门作用,促进经济发展和社会大局稳定。一是由综治牵头层层成立领导小组。县、乡、村三级层层成立综治信用体系建设领导小组;二是以社会治理力量为主确定评定组织人员。成立小额贷款授信信用等级与评价组织,村级评定组织人员由党员代表、村委成员、优秀代表、乡镇信用社负责人、客户经理、乡镇“三所”、“三干”、村“三会”人员等组成;三是以参与平安建设情况确定加分减分条件条件。对平安家庭、“三八红旗手”、好婆婆、好媳妇,“微治理”志愿者,“乡贤孝子”、“道德模范”,平安建设先进工作者,公益事业热心人,科技致富带头人等平安建设积极分子适当增加评级分值;不孝、懒惰、邪教人员、精神障碍患者、有违法犯罪行为的人员等则不给予评级授信。对绿色企业,招收扶贫户、残疾人企业,平安创建单位企业,积极纳税企业等适当增加评级分值。

    王光华指出,截至7月份,全县已授信185村2214户,授信金额2.1亿元,累计用信金额达2.1亿元,放出授信贷款近8000万元,撬动流动资金1.5亿元,使综治信用户真正得到了实惠、促进了企业发展,同时为弘扬文明新风,崇尚孝忠善,树立新风尚,倡导社会主义核心价值观起到了重要的作用。

    王光华要求,综治信用户一要将优良的作风、传统和美德继续发扬下去,用嘉言懿行引导整个社会风尚的提升;二是在贷款使用方面,要坚持真善美,坚持弘扬良好道德风尚的传统美德,坚持在社会责任上的一份担当,坚持为社会做出一份贡献。

    王光华强调,此项工作列入全县全年综治重要考评指标,授信户人数、授信质量、宣传力度、群众认知度等指标,将作为乡镇综治考评重要指标。各级、各部门要积极推动工作开展,担当社会责任,积极践行社会主义核心价值观,在平安建设中敢于探索、勇于实践。不断提升工作水平,在全县社会经济发展中发挥综治作用,用成效展示综治良好形象,促进经济社会高质量发展。为全面决胜脱贫攻坚、打造美丽乡村、实施乡村振兴做出新的贡献。

    我县召开综治信用体系建设推进会

    会上,王光华等人对综治信用户代表进行了现场授牌。

    摄影报道:李超 张晋华


    文章热词:

    上一篇:虞城县委网信办召开工作座谈会

    下一篇:没有了

    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层