市委政研室副主任朱树华一行到虞城县调研“三五”基层工作日制度落实情况-虞城要闻-虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网
今天是:
  • 新闻联播 | 部门动态 | 乡镇快讯 | 领导之窗 | 每周一星 | 视听虞城 | 学习园地 | 脱贫攻坚 | 外媒报道 | 工作专题
  • 政府文件 | 服务大厅 | 公示公告 | 乡镇网站 | 部门网站 | 名企展播 | 摄影长廊 | 书坛画苑| 文学天地 |文化长廊
  • 您当前位置:虞城网—中共虞城县委 虞城县人民政府唯一官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

    市委政研室副主任朱树华一行到虞城县调研“三五”基层工作日制度落实情况

    时间:2018年08月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:


    虞城网讯  8月9日,市委政策研究室副主任朱树华带队到虞城县调研“三五”基层工作日制度落实情况和“马上办抓落实”工作推进机制取得的成效。县委常委、办公室主任刘洪立陪同调研,县委办、政府办、人大办、政协办、纪委、组织部、宣传部、扶贫办、信访局、发改委、城建办、工经委、政研室、芒种桥乡、稍岗镇、农业局、文化广电旅游局等相关单位负责人参加座谈。

    朱树华一行到虞城县调研“三五”基层工作日制度落实情况

    调研组一行先后到利民镇蔡庄村、商丘保税物流中心、通宝食品、站集镇林阁村、沙集乡王楼村、郑海村进行实地调研。每到一处,朱树华都深入到村委会、合作社、扶贫车间和企业一线进行察看,认真听取各单位负责人关于“三五”基层工作日制度落实情况和“马上办抓落实”机制工作推进情况,详细了解各单位将“三五”基层工作日制度和“马上办抓落实”工作机制深度融合,在推动党建、脱贫攻坚和乡村振兴等工作中取得的成效、存在的问题,以及推动工作开展的良好建议和意见。

    朱树华一行到虞城县调研“三五”基层工作日制度落实情况

    座谈会上,刘洪立汇报了虞城县“三五”基层工作日和“马上办抓落实”两项工作开展整体情况。“三五”基层工作日活动开展以来,县委严格按照市委要求,领导重视、健全机制、聚焦重点,“三五”基层工作日活动扎实推进、有效开展。着力马上就办,思想认识到位。着力聚焦重点,工作推进到位。着力健全机制,责任落实到位。认真组织全县各级党员干部开展党建专题学习,采取多种方式宣传移风易俗,营造文明新风,深入开展走访群众,积极化解基层矛盾纠纷,有效解决存在的困难和问题,依托高质量的党建工作推进社会经济高质量的全面发展,促使全县在脱贫攻坚、信访稳定、基层党建等工作取得了明显成效。


    朱树华一行到虞城县调研“三五”基层工作日制度落实情况

    全县以“马上办抓落实”推进工作机制为总保障,促进领导方式转变、工作效能提升,在认识上得到了新提高,在机制上得到了新提升,在项目上得到了新提速。全县将坚持“工作项目化、项目责任化、责任具体化、具体实效化”思路,以狠抓项目引进和建设为总抓手,以“日清周评马上办”工作机制为总保障,抓紧、抓准、抓实、抓细,强力推行项目建设,让创新引领拓展更加广阔的发展空间,让供给侧改革释放更加迅猛的发展潜能,让转型升级迸发更加充沛的发展活力。全县多项经济指标增速位居全市、全省前列。同时,对当前“三五”基层工作日和“马上办抓落实”两项工作中存在的问题进行了认真梳理和分析,并提出了解决问题的方法和措施。

    随后,芒种桥乡党委书记丁超、稍岗镇党委书记毕道喜、发改委大项目办主任李健、扶贫办副主任付立功、农业局驻乔集刘楼村第一书记裴广聚和文化广电旅游局驻田庙乡石庄村第一书记张卫兵等人,结合工作实际对“三五”基层工作日和“马上办抓落实”两项工作开展情况进行简要发言,谈自身体会、谈思想感悟、谈工作收获。

    朱树华一行到虞城县调研“三五”基层工作日制度落实情况

    通过实地调研和听取座谈汇报,市委调研组对虞城县“三五”基层工作日制度落实情况和“马上办抓落实”工作推进机制给予充分肯定。并对今后的工作提出了指导性意见,各级各单位扶贫干部要根植于群众当中,把中央、省、市、县的要求同群众的需求结合好,为群众的多办实事、多办好事,用一件件实事赢得群众的信任,让广大群众进一步提升获得感、幸福感。

    摄影报道:李超

     

     

     

     

     

     




    文章热词:
    延伸阅读:
    网友评论
    领导会客厅
    • 县委书记 朱东亚
    • 县长 白超
    书记驻乡走基层