您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

中共虞城县第十三届委员会第107次常委(扩大)会议召开

时间:2024年03月02日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

2月29日,县委书记何玉东主持召开中共虞城县委第十三届委员会第107次常委(扩大)会议。县委副书记、县长蒋验军,县委副书记班春丽等出席会议。县政协主席王奕朝,县领导吴振兴、刘新学、袁继勇及相关单位负责人列席会议。

中共虞城县第十三届委员会第107次常委(扩大)会议召开 

会议传达学习习近平总书记主持召开的中央全面深化改革委员会第四次会议精神,传达学习中共中央印发的《党史学习教育工作条例》,传达学习中共中央印发的《中国共产党巡视工作条例》,听取关于十一届省委第十巡视组巡视虞城反馈问题整改工作进展情况的汇报,听取关于虞城县2024年乡村建设项目库和任务清单编制工作的情况汇报。

何玉东指出,要更加主动,加强学习研究,领会中央在改革工作上释放的最新信号,结合我县实际,抢抓先机,创造新机。要更有作为,进一步解放思想、拓宽思维,推动改革工作向深度、广度延伸。要更为担当,充分调动各方面改革积极性,凝成共识,举全县之力抓好重大改革任务推进和落实,推动形成勇于创新、真抓实干、开拓奋进的浓厚改革氛围。

何玉东要求,要认真贯彻《条例》要求,把学习党的创新理论和党史基本内容、党的历史结论、党的历史经验、伟大建党精神贯通起来,把党史学习教育同做好中心工作结合起来,引导党员干部树立正确党史观,把学习成果转化为干事创业的强大动力。要坚持政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要自觉站在忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以高度负责的态度、务实过硬的措施,坚定不移把巡视整改工作向纵深推进。要紧盯巡视反馈问题,坚持一以贯之、一抓到底,紧盯时间节点,确保每一个问题、每一个事项整改到位,以整改成效推动高质量发展。要把巡视整改作为破解虞城发展深层次问题的重大契机,强化政治担当,履行首要责任,着力抓好认识、研判、谋划、部署、督促等每一个环节,推动巡视整改工作有力有序有效开展。

何玉东强调,要履职尽责,担当作为,强化规划引领,统筹资源要素,动员各方力量,形成合力,建立自下而上、农民参与的实施机制,推动入库项目早开工、早建成、早见效。要提升乡村产业发展水平、乡村建设水平、乡村治理水平,强化科技和改革双轮驱动,强化农民增收举措,打好乡村全面振兴漂亮仗。

会议还研究了其他事项。(融媒体中心记者 吴星)


文章热词:
延伸阅读: