您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

我县召开县委理论学习中心组2024年第六次集体学习会议

时间:2024年04月10日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

4月10日,我县召开县委理论学习中心组2024年第六次集体学习会议,县委书记何玉东主持会议并讲话,县长蒋验军及县职副处级以上领导干部出席会议,县直各单位负责人参加会议。

我县召开县委理论学习中心组2024年第六次集体学习会议

会上,传达学习了《习近平总书记关于安全生产工作的重要论述摘编》及《习近平文化思想》。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,落实落细安全生产“三管三必须”责任,深刻汲取各领域安全生产事故教训,找准本领域安全生产痛点、难点、堵点,制定精准措施,切实防范化解安全风险。要依托安全生产治本攻坚三年行动,强化科技赋能、科技兴安,加快构建安全生产人防、技防、工程防、管理防治理体系,切实增强经济高质量发展的安全底色,确保全县安全稳定。

会议强调,习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论结晶,是马克思主义文化理论中国化的最新成果,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。我们要深刻把握习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神,加强对习近平文化思想的学习、研究和阐释,自觉贯彻落实到宣传思想文化工作各方面和全过程。要坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,坚决有效防范化解意识形态风险,不断提高领导宣传思想文化工作的能力和水平。(冯小玉)

 


文章热词:

上一篇:蒋验军调研全县第五次经济普查工作

下一篇:没有了

延伸阅读: