您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

我县第十六届人大常委会召开第十七次会议

时间:2024年05月29日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

5月28日,我县第十六届人大常委会召开第十七次会议。县人大常委会主任王计富主持会议,副主任张百海、蒋卫东、田爱玲、孟东出席会议。县领导袁继勇、县检察院检察长谢东晓、县人民法院院长代恭伟列席会议。

我县第十六届人大常委会召开第十七次会议 

会议传达了习近平总书记近期重要讲话精神,审议了县人民政府关于“积极应对人口老龄化 加快发展养老服务”专项工作报告、县人大常委会执法检查组关于检查《河南省养老服务条例》贯彻实施情况的报告及县教体局、卫健委、供电公司、城管局、交通运输局、市场监管局、发改委、工信局、人社局等9个被评议单位整改情况的报告,表决通过了相关人事任免。

王计富就本次会议议题指出,一是关于养老服务工作。县政府及相关部门要不断增强实施积极应对人口老龄化战略的政治责任感,坚持问题导向、目标导向、结果导向,找准制约养老服务发展的矛盾症结,认真抓好整改落实。二是关于被评议单位整改工作。被评议单位要结合党纪学习教育,坚持人民至上,坚持举一反三,主动担当作为,进一步增强服务意识、提升服务水平,在履职尽责中保障和改善民生。三是关于人事任免。新当选同志要充分发挥自身优势和专业特长,做到勤学善思、实干创新。

王计富就近期开展的“为人民履职、为中原添彩·人大代表在行动”主题活动强调,各乡镇人大要按照主题活动实施意见,结合经济社会发展实际,持续创新开展代表活动、完善代表履职平台建设、强化代表履职培训等,不断总结亮点特色、挖掘先进典型,形成全县各级人大代表上下联动、同题共答的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保主题活动取得实实在在的效果。(史园园)

 


文章热词:
延伸阅读: