您当前位置:虞城网官网 >> 新闻联播 >> 虞城要闻 >> 浏览文章

省人大常委会调研组莅临我县开展城镇排水与污水处理立法调研

时间:2024年06月14日信息来源:本站原创 点击:次  字体:

6月14日,省人大常委会预算工委副主任王晨带领省人大调研组在市人大常委会副主任刘春霞等人的陪同下到我县开展城镇排水与污水处理立法调研工作。县人大常委会主任王计富、副主任田爱玲,县领导袁继勇参加调研。

省人大常委会调研组莅临我县开展城镇排水与污水处理立法调研

调研组先后到芒种桥乡污水处理站、第三污水处理厂、电镀产业园、城关镇响河桥等地,通过实地查看、听取汇报、现场交流等方式,详细了解我县城镇排水与污水处理设施规划建设情况和排水许可管理、污水污泥处理、再生水和污泥资源化利用、城市内涝防治与应急处置等工作开展情况。

调研组对我县城镇排水与污水处理的设施建设和运行管理工作给予充分肯定。

省人大常委会调研组莅临我县开展城镇排水与污水处理立法调研

调研组强调,要统一思想、密切配合,以高质量发展统揽全局,立足实际情况,不断提升站位。要明确责任分工,相互配合、通力协作,集中力量摸清城镇污水管网等设施底数,加快补齐城镇排水与污水处理工作在规划引领、设施建设、长效机制构建等方面的短板。要认真研究《河南省城镇排水与污水处理条例(草案)》征求意见相关条款,积极提出意见建议,为人民群众生命财产安全和公共安全提供坚实法制保障。  (韩庆松)

 


文章热词:
延伸阅读: